|
|||
|
|||
Ветрянка и бассейн
Добрый день! В детском саду карантин по ветряной оспе с 15 января. В бассейн (в самом садике) ходят только детишки переболевшие ранее ветрянкой. Мой ребенок (4,5 г) был в контакте с больным ребенком, привит от ветряной оспы.
Так же был контакт летом, но не не знаю переболел ли он тогда или нет - температуры не было, а высыпаний летом и так много - укусы комаров и мошек. Можно ли выяснить есть ли у моего сына антитела и собственно можно ли ему ходить в бассейн? |
|
||||
|
||||
Так ваш ребенок привит или нет?
|
|||
|
|||
извините, некорректно написала. Мой ребенок привит.
|
|
||||
|
||||
Ну, раз ребёнок привить, то чего волноваться-то?
|
|||
|
|||
я не волнуюсь, что мы можем заболеть) Для него важно ходить в бассейн из-за осанки, а туда сейчас пускают только переболевших детей. Я не уверена болели ли мы в прошлый карантин (могла не заметить летом среди укусов ветряночной сыпи). И хотела узнать есть ли какие анализы, которые показывают наличие иммунитета к ветрянке? И формируется ли иммунитет только после прививки или надо обязательно ещё и переболеть? В общем, суть в посещении бассейна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Если ребенка вакцинировали от ветряной оспы, то у него априори будут антитела к вирусу ветряной оспы. Он защищен. Вы можете показать справку в бассейне о том, что ребенок вакцинирован. Если уж сильно хочется, хотя я этого не одобряю, то можно сдать IgG к вирусу ветряной оспы, чтобы узнать выработался иммунитет или нет.