Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 21:12
RDronde RDronde вне форума Пол мужской
Серфер

RDronde *
Можно ли восстановить мышечную ткань (дцп)?

Извините за, наверное, наивные вопросы, но самостоятельно не могу разобраться.
У меня ДЦП (спастическая диплегия), мне 28 лет, рост около 180, вес 55. Более подробно свою ситуацию я описал в разделе психотерапии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=330913.
Но хотел бы задать несколько теоретических вопросов именно о ДЦП.

Скажите, пожалуйста, что происходит с мышцами при спастической диплегии? Пытаюсь хотя бы немного поправиться, привести в форму мышцы. Бицепсы, например, успешно качаются гантелями, а вот с мышцами груди - беда. Кажется, что их, извините, просто нет(( Как это правильно сказать в медицинских терминах? Атрофия? Дистрофия? Истончение мышечной ткани? Как это правильно назвать? И вообще возможно хотя бы немного улучшить положение? Или мышцы безвозвратно утеряны?

Буду очень благодарен за любую информацию, где об этом можно почитать, ссылки на научные работы (есть доступ в ленинскую библиотеку) и т.п. Вообще по каким ключевым словам искать информацию.
Ответ