|
|||
|
|||
![]() ДОбрый вечер!
помогите пож-та разобраться в 2003 году обнаружили антитела геп С и геп В. Показатели печени были в норме (анализы сдавала каждый год). ПОтом беременность, роды, через полгода сдала анализы и обнаружили геп С -генотип 3а -Алат - 249 - Асат 108 у меня несколько вопросов 1. мой случай надо лечить или надо наблюдать 2. какой процент излечения в моем случае 3. надо ли перед терапией принимать препарат авандия 4. каков процент пациентов испытавающие побочные действия 5. терапия и работа - это совместимо 6. можно ли принимать витамины при терапии 7. может ли один генотип перейти в другой 8. в чем основная разница этих генотипов... заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Комбинатсия и характер Ваших вопросов - полнеышая, извините, абракадабра!
Обратитесь к местному гепатологу - он /она, наверное дадут первичный совет, с чего, если надо, начинать. Может быть, надо делать базовую биопсию печени. |
|
|||
|
|||
Спасибо, конечно за ответ..... однако ожидала немного другого...
я уже была у своего гепатолога, но хотела бы получить консультацию другого врача........ вопросы задаю разные... однако примерно такая же абракадабра у меня голове после помещения моего гепатолога будте так любезны, ответьте пож-та еще один вопрос. к меня последнее время ежедневные головные боли и слабость к вечеру. что с этим делать не знаю. может ли это быть признаками болезни и что с ними делать |
|
|||
|
|||
спасибо большое за внимание к моей теме...
не могли бы ответить хотябы про препарат авендия. мне перед пегасисом его зачем-то прописали. |
|
||||||||
|
||||||||
Во-первых, по гепатиту С есть прикрепленна тема. Вы ее читали? Если нет, прочитайте. Все же вкратце отвечу по пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за детальный ответ.
Готова начать терапию пегасис + р. ОДнако еше несколько вопросов 1. витамины - у меня уже сейчас (видимо после родов и кормления ребенка) выпадают волосы. насколько я знаю выпадение волос - тоже один из побочных эффектов. поэтому хотела бы начать курс витаминов. не навредит ли это терапии...... 2.последнее время, в течении недели сильные головные боли... может ли это быть связано с вирусом 3. диета - мнение врачей разделилось. кто-то говорит диета 5, кто-то говорит не надо диеты..... что вы думаете 4. и последний и основной вопрос. не могу определиться с наблюдающим врачом. Живу в МОскве. Основная проблема - время. В гор больницах врача ждешь часами.... в частных клиниках - как попадешь... может вы кого сможете посоветовать... заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, чтобы врач имел опыт противовирусной терапии. Например, М.В.Маевская из ММА [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |