|
|||
|
|||
Направьте пожалуйста в нужное русло!
Здраствуйте!Хотелось бы определиться!Ребенку сейчас 2,4.Что мы имеем на данный момент:
1.Речь.слов много,но в обиходе их практически не использует.Лепечет много.Когда просиш повторять,многое повторяет,но так:обувь у нее обу и т.д.И еще например,выучит одно слово,например курица,у нее ку и теперь мясо,рыба у нее тоже ку и все! 2.Ест сама последние 1,5 месяца,но всегда приходится докармливать самой,сделала вывод,что скорее всего устает??? 3.Походка:немного развернуты стопы(не всегда);имеется плоскостопие;плохое равновесие(часто падает на ровном месте)по снегу,снежным тропинкам без ручки не ходит,видно,что боится упасть.И что больше всего беспокоит-это бег с пошатываниями,я бы назвала "пьяный" бег. 4.Сон.Спит очень плохо практически всегда,просыпается от 3 до бесконечности раз.Раз в неделю орет почти всю ночь,видно что днем она не выспавшаяся и раздраженная от этого.Сосет бутылку ночью,если не даем орет,загибается в струну,дергается и т.д. 5.Писает в горшок примерно 3 попадания на 1 промах,причем так только последние 2 месяца,раньше 1-2 раза в день только в горшок,причем днем всегда ходит без подгузника,ночью в нем.Отучить от ночного памперса просто невозможно из-за плохого сна,при попытках орет,выгибается,протестует. Ребенок адекватный,очень хитрая,нежная натура,обидчива,капризная,почти не понимает отказы.Все любит,рисовать,смотреть мультики,листать книги,животных знает,части тела знает. Родилась с родовой травмой-кефалогематома и травма шей(кривошея).Из-за низкого сахара были судороги,купированы,три дня реанимации,месяц в больнице,развивалась с отставанием,всегда был сильный тонус в ногах и руках,слабая спинка,встала у опоры и сама села в 10 мес.первые шаги в 1 и 4,5.нормальная хотьба развивалась долго. Проходили несколько раз лечение,массаж,парафин,электрофорез и лекарства,любимые нашими неврологами. Мои вопросы,связаны с 4 пунктами,которые я описала.Есть ли повод для беспокойства по ним? В данный момент принимаем фенибут(из за сна)?Оправдано ли применение?Три дня спит идеально,изменений в дневном поведении нет. |
|
|||
|
|||
По описанию - есть небольшая задержка, но ребенок и развивался с задержкой по понятным причинам. Поведенческие особенности тоже есть. Отсюда сложно сказать, с чем связаны и стоит ли беспокоиться. Не думаю, что нужен фенибут. Скорее психолог, скорее вам.
От ночной еды (?) стоит отучить, есть риск сильно испортить зубы и приобрести еще больше проблем. Предлагайте воду, лучше из чашки. |
|
|||
|
|||
Беспокойный сон с родовыми проблемами НЕ связан. Все, что вы описываете, вероятнее всего, обьясняется генетически обусловленным психотипом ребенка (т.е. типом нервной системы, переданным по наследству). Так что терпения вам. Медикаменты НЕ нужны.
|