|
|||
|
|||
Метформин, поведение глюкозы, увеличение дозы
Ранее уже на форме ввелся диалог в этой теме
Врачом было все таки очно назначен метформин пролонгированного действия. Была назначена дозировка 500 мг, с возможным повышением по состоянию до 1000 мг. Возник вопрос по поводу того, когда повышаю дозировку. Немного быстрей утомляюсь и начинает болеть голова к вечеру. Хотя при 500 мг в начале в основном утомление временное было. Ситуация такая, что от метформина на тощак глюкоза ниже стало. Ну исчезли проблем с чуством голода и тд. Но возник вопрос, не сильно ли глюкоза резко так низко упала у меня? На тощак при дозе 1000 мг, у меня утром наблюдается около 4,7. После еды глюкоза через 2 часа 5,6. Ранее она падала обычно ниже уровня на тощак. 1. Стоит ли повышать дозу до 1000 мг или ограничиться временно дозой в 500 мг? Или стоит по пробывать дозу 750 мг? 2. Нормально ли поведение глюкозы и натощак. С условием, того, что была ранее на тощак около 5,8-5,9? 3. С чем могут быть связаны боли в голове и сонливость не большая, а так же усталость при повышении дозы до 1000 мг? Правильно ли я понимаю, что из-за того, что глюкоза упала до такого уровня? Или что метформин улучшил хорошо утилизацию глюкозы? 4. При не больших операций под местной анестезией, нужно ли отменять метформин? Или это нужно обговаривать конкретно с анестезиологом и хирургом? 5. Метформин пролонгированого действия выпускают по моим сведеньям, только две компании. Которые реально найти на рынке фарм в рф. Если отличия метформина от Мерк(франция) и Ранбакси(индия)? Зачему что основной состав таблетки один, с помощью которого обеспечивают пролонгированного действия. |
|
||||
|
||||
1/ не имело смысла назначать метформин вообще
2/ метформин не вызывает выраженных гипогликемий - он не гипогликемизирующее , а антигипергликемизирующий препарат 3/ а кто его знает - ведь причина Вашего плохого состояния так и осталась неведомой , и Вам дают лечение без показаний . 4/ инструкция вложена в коробочку с препаратом . Что будет , если е нарушить ? Обычно ничего - но может быть очень плохо . 5/ что лучше 0 оригинальный препарат или дженерик при назначении без оснований ? Нет , исследований лицом к лицу по такому дизайну никто не проводил