|
|||
|
|||
Аскарида?
Добрый день!
Сегодня утром нашла на нижнем белье глиста розоватого цвета длиной около 15 см, предполагаю, что аскарида. Фото прикладываю. Меня в последнее время очень беспокоила крапивница, иногда тяжесть в животе, больше жалоб не было. У нас в семье двое маленьких детей 3,5 и 5,5 лет. У старшего ребенка постоянные дерматиты, в последнее время жалуется, что чешется попа, часто бывает жидкий стул. До этого я думала на аллергию, избыток мучного и сладкого в еде, давала антигистаминное и параллельно мазала кожу адвантаном. Подскажите, что делать сейчас? вообще, я в шоке, конечно. |
|
|||
|
|||
Вам — анализ кала на яйца гельминтов: возможно паразит был не в единственном числе. Для достоверности кал нужно сдать три раза, либо три порции в консервант, если лаборатории в Вашем городе предоставляют такие услуги.
С ребёнком обратитесь к педиатру: по такому описанию крайне сложно что-либо заподозрить. Возможно, потребуется анализ на энтеробиоз. Аскаридоз от человека к человеку не передаётся. Источник заражения — плохо промытые овощи, ягоды и зелень с почвы, загрязнённой человеческими фекалиями. В каком городе/селе живёте? Когда у ребёнка был последний медосмотр, последние анализы?
|
|||
|
|||
Дмитрий Игоревич, спасибо за ответ!
Живем в Березниках, приятно встретить на этом форуме земляка ![]() ![]() У детей в садике каждую осень берут соскоб на энтеробиоз (слепок скотчем с попы), всегда все было отрицательно, анализ кала, по-моему, давно не делали. Осмотр педиатра был пару месяцев назад по поводу ветрянки, анализ крови последний раз делали два года назад. К жалобам у сына на аллергичный дерматит, периодический жидкий стул, и анальный зуд могу добавить повышенный метеоризм (часто пукает, в туалет ходит всегда "с шумом"), бледность. Часто грызет ногти, облизывает пальцы. Со всеми жалобами пойдем к педиатру, сдадим анализ кала трехкратно, может быть Вы что-то еще добавите? |
|
|||
|
|||
Звонил в нашу лабораторию в Березниках. Всё подтвердили: консервант есть, анализы на энтеробиоз делают. Приём анализов по будням с 8:30 до 11:00. Телефон +7 (3424) 26-39-16.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Дмитрий Игоревич! позвонила, на следующей неделе пойдем за консервантом.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты!
Напишу здесь же, тема паразитов для нас не закрыта, к сожалению. Старший сын (5лет) вновь жаловался на зуд в попе. Заглянула и обнаружила там острицу! Сравнила с картинками в интернете, теперь знаю, как они выглядят. ![]() Анализы трехкратно мы так и не сдали.( |
|
||||
|
||||
Энтеробиоз тредует одновременного лечения всех членов семьи. Тем же курсом будут уничтожены аскариды, если они есть. Есть ли в семье дети младше 2-х лет? Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...".
|
|||
|
|||
Помыть всё вокруг — своевременное желание. Обследоваться нет смысла. Во-первых, энтеробиоз — самый распространённый гельминтоз, особенно для детей садичного возраста (другие встречаются как минимум в десять раз реже). Во-вторых, препарат от энтеробиоза подействует и на других возможных паразитов, как уже было написано. Тема по гигиеническим мероприятиям. Более подробно можно найти в чужих темах поиском по разделу, например, в этой.
Лечение пишу в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо, Дмитрий Игоревич и Елена Евгеньевна!
|