|
|||
|
|||
Хрип и мокрота уже 6 месяцев
Здравствуйте!
Прошу помощи у вас, так как врачи у которых я прохожу обследование мне к сожалению ничем помочь не могут. В сентябре 2014 года переболел гриппом, спустя недели две в горле начала образовываться мокрота и появился хрип. При этих симптомах напрочь отсутствует кашель, мокрота отходит во внутрь при хрипе. Приступов удушья и других проблем с дыханием нет, сплю тоже замечательно, бывает даже по утрам после пробуждения минут 15-20 вообще нет хрипов и мокроты. Обратился к терапевту который мне поставил диагноз острый трахеит и прописал ингаляции эвкалипта которые мне никак не помогли. Далее обратился к пульмонологу и сдал анализы, по результатам мне был поставлен диагноз - бронхиальная астма и назначен препарат Асманекс Твистхейлер в дозе 400 мкг в сутки. Спустя месяца полтора безрезультатного применения препарата по настоянию того же пульмонолога вынужден был обратится к аллергологу, который мне прописал 2 ингаляции 3 раза в день препаратом Беродуал а так же приём Лоратадина по 1 таблетке в день. В итоге спустя месяц приёма: Асманекс 1 раз в день, 1 ингаляция. Беродуал 3 раза в день, по 2 ингаляции. Лоратадин 1 раз в день, по 1 таблетке. Ничего не изменилось! Лучше не стало но и хуже тоже, мокрота как образовывалась так и образуется и хрип тоже некуда не делся. Подобными проблемами с дыханием никогда не страдал, аллергическая реакция присутствует на кошачью шерсть и проявляется в виде покраснения и зуда глаз. До посещения врачей курсами эксперементировал с антибиотиками: Амоксиклав, Азитромицин, Ампицилин, Ципрофлоксацин, Клацид, Биопарокс. Кроме всего вышеописанного употреблял отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты: АЦЦ, Муколтин, Амброксол, Коделак, Бромгексин, которые вообще никак не действовали. Если же это всё таки астма то как и чем её лечить? Я уже потерял всякую надежду на выздоровление, прошу вашей помощи, результаты анализов прилагаю! |
|
||||
|
||||
Мокрота не образуется в горле. Мокрота может быть только в трахеобронхиальном дереве. А по задней стенке глотки может стекать лишь слизь, образующаяся в вышележащих отделах дыхательных путей (полость носа, придаточные пазухи носа).
С антибиотиками экспериментировать не нужно. Тем более без консультации очного врача! И врачи-то часто назначают их необоснованно. Что уж говорить о самолечении антибиотиками! Проба на функции внешнего дыхания положительна. Есть гиперреактивность дыхательных путей. Основа лечения астмы - глюкокортикоидные гормоны (один из них и входит в назначенный вам асманекс). Подбор дозы, обучение контролю симптомов - дело очного пульмонолога. Если не нравится один - пробуйте найти другого. Ведение больного бронхиальной астмой - это целый процесс. Это школа для пациента и большая работа для врача. В некоторых городах есть астма-школы для пациентов. Они полезны. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из результатов анализов видно что сильно завышен Ige, это как я понимаю из-за аллергической реакции на почве чего и возникла астма. Хотел бы узнать если контактов с аллергеном больше нет может ли астма пройти сама без лечения или нет? Сделал аллергоскрин панель №2, ничего нового не узнал, анализ показал реакцию на кошку, на собаку и чуть-чуть на полынь. На повторном приёме у пульмонолога мне был назначен Симбикорт, Теотард и Амброксол, так же принимаю Цетрин. Начал принимать, пока никаких положительных результатов нет. |
|
|||
|
|||
Бронхиальная астма без лечения не пройдет, на основании чего Вы судите об отсутствии эффекта от лечения? Правильно ли вы осуществляете маневр при вдыхании симбикорта, есть ли у вас пикфлуометр?
|
|||
|
|||
Цитата:
Принимаю препарат строго по инструкции, так же смотрел видео уроки по приёму препарата. Странно что во время сна мокрота вообще не выделяется а после пробуждения буквально минут через 20-30 начинает появляться. Думаю попробовать Беклазон или Тайлед Минт, про первый читал в интернете что многие перешли с Симбикорта на него и сразу же почувствовали улучшения, а Тайлед Минт просто советовали на форуме. Пикфлуометра к сожалению нет. |
|
|||
|
|||
По прежнему принимаю препараты от астмы (в данный момент беклазон), а так же антигистаминовый препарат Цетрин, состояние не улучшилось.
Уже месяц прохожу обследование в другой клинике, диагноз до сих пор поставить не могут. Сегодня получил результат РКТ грудной клетки. Заключение: одиночные поствоспалительные очаги в левом лёгком. Прикрепил сканированную копию результата обследования. Что это может быть такое? |