Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 15:28
Gnome Gnome вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gnome *
Хрип и мокрота уже 6 месяцев

Здравствуйте!
Прошу помощи у вас, так как врачи у которых я прохожу обследование мне к сожалению ничем помочь не могут.
В сентябре 2014 года переболел гриппом, спустя недели две в горле начала образовываться мокрота и появился хрип. При этих симптомах напрочь отсутствует кашель, мокрота отходит во внутрь при хрипе. Приступов удушья и других проблем с дыханием нет, сплю тоже замечательно, бывает даже по утрам после пробуждения минут 15-20 вообще нет хрипов и мокроты.
Обратился к терапевту который мне поставил диагноз острый трахеит и прописал ингаляции эвкалипта которые мне никак не помогли.
Далее обратился к пульмонологу и сдал анализы, по результатам мне был поставлен диагноз - бронхиальная астма и назначен препарат Асманекс Твистхейлер в дозе 400 мкг в сутки.
Спустя месяца полтора безрезультатного применения препарата по настоянию того же пульмонолога вынужден был обратится к аллергологу, который мне прописал 2 ингаляции 3 раза в день препаратом Беродуал а так же приём Лоратадина по 1 таблетке в день.
В итоге спустя месяц приёма:
Асманекс 1 раз в день, 1 ингаляция.
Беродуал 3 раза в день, по 2 ингаляции.
Лоратадин 1 раз в день, по 1 таблетке.
Ничего не изменилось! Лучше не стало но и хуже тоже, мокрота как образовывалась так и образуется и хрип тоже некуда не делся.
Подобными проблемами с дыханием никогда не страдал, аллергическая реакция присутствует на кошачью шерсть и проявляется в виде покраснения и зуда глаз.
До посещения врачей курсами эксперементировал с антибиотиками: Амоксиклав, Азитромицин, Ампицилин, Ципрофлоксацин, Клацид, Биопарокс.
Кроме всего вышеописанного употреблял отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты: АЦЦ, Муколтин, Амброксол, Коделак, Бромгексин, которые вообще никак не действовали.
Если же это всё таки астма то как и чем её лечить?
Я уже потерял всякую надежду на выздоровление, прошу вашей помощи, результаты анализов прилагаю!
Вложения
Тип файла: zip analiz.zip (727.6 Кб, 19 просмотров)
Старый 20.03.2015, 14:53
docvad docvad вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 21 раз(а) за 15 сообщений
docvad этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мокрота не образуется в горле. Мокрота может быть только в трахеобронхиальном дереве. А по задней стенке глотки может стекать лишь слизь, образующаяся в вышележащих отделах дыхательных путей (полость носа, придаточные пазухи носа).

С антибиотиками экспериментировать не нужно. Тем более без консультации очного врача! И врачи-то часто назначают их необоснованно. Что уж говорить о самолечении антибиотиками!

Проба на функции внешнего дыхания положительна. Есть гиперреактивность дыхательных путей.

Основа лечения астмы - глюкокортикоидные гормоны (один из них и входит в назначенный вам асманекс). Подбор дозы, обучение контролю симптомов - дело очного пульмонолога. Если не нравится один - пробуйте найти другого.
Ведение больного бронхиальной астмой - это целый процесс. Это школа для пациента и большая работа для врача.

В некоторых городах есть астма-школы для пациентов. Они полезны.
Старый 21.03.2015, 07:02
Начинающий участник

Gnome *
Цитата:
Сообщение от docvad Посмотреть сообщение
Мокрота не образуется в горле. Мокрота может быть только в трахеобронхиальном дереве. А по задней стенке глотки может стекать лишь слизь, образующаяся в вышележащих отделах дыхательных путей (полость носа, придаточные пазухи носа).

С антибиотиками экспериментировать не нужно. Тем более без консультации очного врача! И врачи-то часто назначают их необоснованно. Что уж говорить о самолечении антибиотиками!

Проба на функции внешнего дыхания положительна. Есть гиперреактивность дыхательных путей.

Основа лечения астмы - глюкокортикоидные гормоны (один из них и входит в назначенный вам асманекс). Подбор дозы, обучение контролю симптомов - дело очного пульмонолога. Если не нравится один - пробуйте найти другого.
Ведение больного бронхиальной астмой - это целый процесс. Это школа для пациента и большая работа для врача.

В некоторых городах есть астма-школы для пациентов. Они полезны.
Понятно, спасибо за информацию!
Из результатов анализов видно что сильно завышен Ige, это как я понимаю из-за аллергической реакции на почве чего и возникла астма.
Хотел бы узнать если контактов с аллергеном больше нет может ли астма пройти сама без лечения или нет?
Сделал аллергоскрин панель №2, ничего нового не узнал, анализ показал реакцию на кошку, на собаку и чуть-чуть на полынь.
На повторном приёме у пульмонолога мне был назначен Симбикорт, Теотард и Амброксол, так же принимаю Цетрин. Начал принимать, пока никаких положительных результатов нет.
Старый 21.03.2015, 17:14
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бронхиальная астма без лечения не пройдет, на основании чего Вы судите об отсутствии эффекта от лечения? Правильно ли вы осуществляете маневр при вдыхании симбикорта, есть ли у вас пикфлуометр?
Старый 30.03.2015, 05:15
Начинающий участник

Gnome *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Бронхиальная астма без лечения не пройдет, на основании чего Вы судите об отсутствии эффекта от лечения? Правильно ли вы осуществляете маневр при вдыхании симбикорта, есть ли у вас пикфлуометр?
Сужу по тому что выделение мокроты нисколько не уменьшается. Что принимал я эти препараты Симбикорт и Асманекс что до них я ничего не принимал, абсолютно никакой разницы не заметил.
Принимаю препарат строго по инструкции, так же смотрел видео уроки по приёму препарата. Странно что во время сна мокрота вообще не выделяется а после пробуждения буквально минут через 20-30 начинает появляться.
Думаю попробовать Беклазон или Тайлед Минт, про первый читал в интернете что многие перешли с Симбикорта на него и сразу же почувствовали улучшения, а Тайлед Минт просто советовали на форуме. Пикфлуометра к сожалению нет.
Старый 21.05.2015, 07:48
Начинающий участник

Gnome *
По прежнему принимаю препараты от астмы (в данный момент беклазон), а так же антигистаминовый препарат Цетрин, состояние не улучшилось.
Уже месяц прохожу обследование в другой клинике, диагноз до сих пор поставить не могут. Сегодня получил результат РКТ грудной клетки.

Заключение: одиночные поствоспалительные очаги в левом лёгком.

Прикрепил сканированную копию результата обследования.
Что это может быть такое?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rkt.jpg
Просмотров: 29
Размер:	238.6 Кб
ID:	81659  
Ответ