|
|||
|
|||
высыпания на ножке
Уважаемые доктора, очень надеюсь на ваш комментарий. У дочки, 10 месяцев, над сгибом коленки появилось пятно, достаточно давно, изначально было принято за опрелость. Потом зав. Педиатрическим отделением сказала просто бепантеном мазать, мол обычный диатез у ваС.не помогло, в декабре педиатр сказала аллергия, гипгипоаллергенную диету мне ( мы на гв) и ребёнку ( прикорм на тот момент ввели но не много), супрастин 5 дней, смекту 2 дня и адвантан на ночь до чистой кожи, я у себя исключила молочку, все ушло за неделю примерно, через неделю вылезло снова, не такое сильное но все же, я убрала из своего рациона сладкое, это было 10 января, без препаратов пятно ушло дней за 10-15. Ребенок кушает рис, гречку, кабачок, яблоко, сушки даю погрузить, хлебушек. Неделю даю индейку, начала с капельки, довела до 2 чайных ложек.. И пару дней назад не было обычного хлеба который давала, дала ашановский.. И вот позавчера появились на месте пятна телесного цвета прыщики, вчера они стали розовые, сегодня примерно как вчера... Что это? Аллергия? Ад? Может ли пищевая аллергия проявляться через неделю и затрагивать только одно место? Завтра должны были ставить прививку, наверное нельзя теперь?
|
|
|||
|
|||
фото высыпаний сегодня
|
|
||||
|
||||
лёгкий АтД
прививку можно
|
|||
|
|||
спасибо, что не прошли мимо.
Если позволите, задала бы еще один вопрос. ЧАВо про АД читала. Вчера купила эмоленты для купания и после купания (эмолиум), этим пользуются постоянно или когда появляется сухость кожи? и не могу выявить взаимосвязи пища-высыпания, вводить прикорм можно и нужно я так понимаю? на что внимание обратить? требуется ли посещение дерматолога? (при условии что данные высыпания сами пройдут). Больше всего волнует вопрос прикорма.. Т.к. ребенку одиннадцатый месяц, а питание наше, скажем так, скудновато... |
|
||||
|
||||
1) длительно, пока есть сухость
2) ведите пищевой дневник, это самый надёжный способ выявить аллергены