|
|||
|
|||
Неприятные ощущение в области ушей с обеих сторон
Здравствуйте. Уже пол года без перерыва мучают неприятные ощущения в ушах (в обеих), в области ушей. такое же ощущение передается под глаза. иногда сменяется на легкую боль. Никто не знает что это такое. Был у 4 ЛОРОВ, Невролога, Стоматолога. ЛОР сказал что это болят мышцы, мышцы в ушах. Говорила мазать места где болит мазями - Фастумгелем, Звездочкой. Промазал - не помогает. Невролог назначал пить "Аэртал" - не помогло. Теперь назначила ставить "Комбилипен" и пить Мидокалм. Толку никакого. Проходил в физ.кабинет. - тоже не помогает. Что мне делать? Я не хочу всю оставшуюся жизнь ходить с этим ощущением и болью в ушах.
Так же делал все рентгены какие возможно, челюсти, шею, носовые пазухи - все в норме. Нет ни шума в ушах, ничего. Просто очень сильное неприятное ощущение. Все началось с того, что я ехал в машине, там играла музыка - сама музыка играла не очень громко, но были очень сильные басы, как на концерте, чуть-ли не грудная клетка дрибезжала. В этот момент у меня и появились боли, далее появилось это неприятное ощещение. и с тех пор не проходит. Делал аудиометрию (все в норме), ЛОР смотрела барабанную перепонку - она впорядке. Слышу я отлично. Но неприятное ощещние стоит в области ушей и глаз - кстати, в глазах это ощущуние появилось где-то спустя месяц после боли в ушах. Стоматолог сказал что это мышечно-тонический синдром и говорит что нужно двигаться - делать ЛФК ходить в бассейн и.т.д - я неделю проходил - ничего не изменилось. думаю, что если даже ходить 2 месяца не поможет. Я год назад ходил в бассейн постоянно, весь период плавания и плавал достаточно хорошо - все мышцы развивались. с ними ничего произойти не должно было - так как боли именно в ушах, больше нигде их нету!! если бы у меня болело все тело - тогда понятно. а у меня неприятное ощущение стоит только в ушах. Ощущиние похоже на легкую заложенность в ушах, на ощущение при простате, когда не сходишь в туалет, только не в низу живота, а в ушах. Возможно ощущение как воды в ушах, но там ничего не булькает и не переливается в барабанной перепонке, просто стоит неприятное ощущение и все... Всем врачам говорю, что это все началось после прослушивания музыки - все в это не верят, говорят что это не из-за этого . и вылечить не могут! Что мне делать??? помогите!!! ничего не помогает. |