|
|||
|
|||
Состояние после аденотомии 3-х летнего ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 года, 4 мес. 13 января была проведена операция по удалению аденоидов. Послеоперационных осложнений и кровотечений не было. Выписаны домой на 7 сутки. По рекомендации оперирующего ЛОР врача в сад не ходили еще неделю. За справкой в садик пошли к лор-врачу по месту жительства в поликлинику. Там нас врач отругала что мы не надели ребенку маску, потому что ему сейчас лучше не болеть целый месяц, хотя справку в садик выписала (странно). И вот прошла неделя, как мы отходили в садик. Но сегодня заметила у ребенка по задней стенке течет слизь белого цвета. Из носа выделений нет, температура нормальная. Что это: слизь после операции ( 18-й день после операции)? Или это уже какая то вирусная инфекция? Или это так и должно быть ( в садике тепло и сухо)? Сколько нужно ребенку не посещать детский коллектив после операции?
|
|
|||
|
|||
Сохраняющий отек в носу у ребёнка через месяц после аденотомии
Здравствуйте! В нашей поликлинике нет нормально педиатра, поэтому обращаюсь к вам уважаемые врачи. Моему мальчику 3 года 4 месяца. В сад ходит с 2 лет. Конечно частые сопли и отбиты, в итоге в этом году удалили аденоиды. Наверно они у него были большие давно, так как ребёнок храпел, днём и ночью спал с открытым ртом ещё с 6 месяцев. И вот удалили аденоиды. Сейчас 20 день после операции. Ребёнок не храпит, через нос дышит свободно, но спит с открытым ртом и дышит через рот. Днём когда бодрствует рот тоже открытый и я ему постоянно напоминаю чтоб он его закрыл, но ночью я это сделать не могу. Что делать? Гимнастику что ли какую? Ещё он очень плохо говорит. Заговорил очень поздно, около 3 лет. Сейчас говорит поедложениями, но может либо искаверкать слово так, что не поймёшь, либо говорит только окончание слова. Вот например конфетка " бешеная пчёлка "- тися тука, железная дорога- зея дога. Цвета не знает, бьюсь уже давно. То ли ему не интересно, то ли не запоминает. Прикус у него по-моему изменён, у него передние зубы выступают примерно на 0,5- 0,7 см. Бутылку он сосал до сентября 2014 года, а в октябре ему исполнилось 3 года. К каким специалистам мне его вести? Я конечно тоже виновата, я с ним очень мало занималась, на это у меня были причины. Но сейчас я готова заниматься ребёнком, только хочу знать в каком направлении мне двигаться. Помогите мне, пожалуйста! С уважением, Евгения.
|
|
|||
|
|||
Сохраняющий отек в носу у ребёнка через месяц после аденотомии
Здравствуйте! Ребёнку 3.4 г. Месяц назад была выполнена аденотомия. Без осложнений и кровотечений послеоперационный период. На осмотре у врача был обнаружен сильный отек в носу. Врач сказала, что он может привести к искривлению перегородки в носу. Назначила Авамис на 2 недели и потом показаться врачу. Ребёнок дышит носом свободно, хотя рот открытый, возможно привычка. Выделений из носа нет. Говорит немного в нос. Ребёнок посещает детский сад 2 недели.Правильное ли назначение врача? Нужно ли что то добавить? Дома температура 20-22 градуса, 45% влажности на увлажнителе воздуха.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
искривленная перегородка часто приводит к отеку и затруднению носового дыхания Цитата:
Цитата:
...причин нарушения носового дыхания много, аденоиды одна из главных, но не единственная причина через интернет мы вряд ли сможем вам помочь обращайтесь очно
|
|||
|
|||
Здравствуйте! После применения Авамиса через 3 дня появились слизистые прозрачные выделения из носа. Температура в норме, аппетит есть. Подумала что обычное ОРВИ и нос промывала лишь физ. раствором. Сегодня уже 10 дней от начала соплей, и они уже стали зелеными, аппетит есть, ребенок активный, температура в норме,жалоб на боль нет, говорит в нос.Авамис брызгать продолжаем. Были у 2 ЛОР врачей, где был выявлен левосторонний тубоотит( по словам врача что с левой стороны перепонка мутная и втянутая) . До операции был снижен слух по аудиограмме, экссудативвый отит. Назначено следующее лечение:
у 1 врача: Авамис отменить В нос-Виброцил с диоксидином смешать 1:1, закапывать по 3 капли 3 раза в день в Уши- Витаон на турунде в ухо на ночь; Электрофорез на оба уха №7 Детский сад не посещать. Назначение 2 врача: в нос-Авамис продолжить, промывать физ раствором. в ухо-Отофа на ночь в горло-Мирамистин внутрь-Зиртек на ночь. Детский сад посещать можно. Какое из назначений врачей адекватное? Можно ли электрофорез на ухо при отеке в носу и зелеными соплями? |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
ещё раз: острые заболевания не лечатся по интернету
|
|||
|
|||
Я же написала, что показывала ребенка двум врачам,диагноз одинаковый у обоих врачей- тубоотит, у обоих своё лечение, каждое я описала. У вас спрашиваю, какое из них адекватное?
|