Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 12:11
Lakomay Lakomay вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lakomay *
Lightbulb Золотистый стафилококк в мокроте, назначенного антибиотика нет в аптеке

Здравствуйте, ситуация такая моей дедушка возраст 79 лет, попал в больницу с подозрением на внутреннее кровотечение, там было установлено, что кровотечения нет, а язва двенадцатиперстной кишки.
Так же у него сильнейшая отдышка, анемия (железо- 96), слабость, сделали рентген - воспаление легких не подтвердилось,
сдали мокроту - установили - золотистый стафилококк.
Плюс поставили диагноз Эмфизема легких. (так как курил - 60 лет и вредное производство) сейчас 10 лет не курит.

При выписки прописали антибиотик от золотистого стафилакокка - оксациллин.
Мы не можем найти его ни в одной аптеке, скажите пожалуйста, какие аналоги данного антибиотика существуют? и чем можно заменить оксациллин.
Старый 20.02.2015, 14:40
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,671 раз(а) за 4,550 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Аналоги Оксациллина Аналогов у Оксациллина, если считать таковыми лекарственные средства, совпадающие по составу, на российском фармрынке нет. Зато есть ряд других препаратов, в состав которых помимо оксациллина входит еще один пенициллиновый антибиотик ампициллин: Оксамсар, Россия; Оксамп-натрий, Россия; Ампициллин/Оксациллин-Боримед, Беларусь; Ампиокс, Россия.*Источник:*[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вопрос,нужен ли именно ЭТОТ антибиотик,в ответственности назначившего его врача,
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.02.2015, 16:58
Lakomay Lakomay вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lakomay *
Я точно не знаю, но мне кажется, что они назначили этот антибиотик, так как по мокроте устанавливали чувствительность золотистого стафилококка к этому антибиотику. Но это лишь мое предположение....
К сожалению, с врачом из стационара у меня связи нет, поэтому я не могу у него спросить о целесообразности назначения.
Может быть еще раз сдать в платной лаборатории мокроту с чувствительностью к антибиотикам? Как вы считаете?
Ответ