|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Я прохожу обследование в связи с периодической субфебрильной температурой (на протяжении года не могу сказать, что каждый день, но очень часто температура поднимается до 37-37,4). На сегодняшний день я прошла ЭКГ, ЭХО-КГ, рентген легких, УЗИ почек, органов брюшной полости, щитовидки, анализы мочи общий и посев, кровь общий и клинический анализ, на гормоны щитовидки, вирусы ЦМВ, ПГ, Э-Б. Все в норме. У меня жалоб, кроме как на слабость, никаких нет. Одним из основных исследований мне была назначена колоноскопия. Знаю, что назначают ее многим.
Вопрос такой: на сколько объективно, а не по медицинским стандартам, оправдано это весьма неприятное обследование в моем случае, какова вероятность, что там что-то выяснится? Может есть какие-то варианты обойтись без него? Я очень боюсь, т.к. после резекции яичника около полугода назад врач сказал, что у меня сильные спайки. Слышала, что в таком случае колоноскопия может быть очень болезненной. А еще больше боюсь каких-нибудь последствий такого вмешательства. Добавлю, проблем с ЖКТ никогда не имела, всю жизнь в туалет, как по часам)) Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
чем больше у себя найдете по списку, тем выше риск наличия железодефицита у Вас как причины нарушения терморегуляции http://forums.rusmedserv.com/showpos...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Спасибо за ценную информацию, Вадим Валерьевич! Железо у меня часто падает...
P.S. Мне кажется, за половину из этих симптомов меня бы сразу отправили к психоневрологу)) хотя и так отправят |
|
||||
|
||||
ферритин менее 40 укажет на наличие железодефицита, прием препарата железа в дозе 50-80 мг в день в течение 3-4 мес. избавит от многих проблем.
|
|||
|
|||
менее 40 мкг/л??? У меня 10...
Все! Пробую препараты железа! ![]() |
|
|||
|
|||
Для истории: прошла по настоянию врача колоноскопию, гастроскопию. Все ок. Отправили к психиатру, выписали с диагнозом "психовегетативная дисфункция". Назначили пить гандроксин + фенибут. Пока решила придерживаться назначения...
|
|
||||
|
||||
какого назначения???
|
|||
|
|||
грандаксин+фенибут. сказали через месяц будет видно действует или нет.
|
|
|||
|
|||
Для истории: фенибут и грандаксин не помогли, три месяца ферретаб тоже результата не дали. Пошла к психотерапевту, пила азафен. В целом мое состояние значительно улучшилось. Не могу сказать помогло ли мне это от температуры или нет, потому что мне стало не до нее. Я вышла замуж и сейчас на 3-ем месяце)
|