|
|||
|
|||
Замершая беременность (9,5 недель), микроаденома гипофиза и достинекс
Добрый день! очень надеюсь на вашу помощь. заранее спасибо за ответ!
14 июня было выскабливание по причине замершей беременности, которая замерла на 9,5 неделях, последние месячные - 7 марта. соответственно месяц ходила с мертвым плодом. пошла на экстренный прием, так как появились коричневые выделения. на 8,5 неделях было узи - все было хорошо, плод развивался и сердце билось. у меня микроаденома гипофиза - 7х6 мм (после года приема достинекса 1 таблетки в неделю она уменьшилась с 10х9мм). беременела на достинексе, как узнала, что б, сразу отменила по инструкции врача. остальные гормоны были в норме. Я живу в италии и здесь после случая 1 замершей берем не делают исследований и не проводят анализов, списывают все на естественный отбор. разрешают планировать уже сразу после 1 менструации.. Я очень беспокоюсь, что причина в моей пролактиноме. жутко боюсь, что весь этот кошмар повторится.. Подскажите, пожалуйста: 1. могла ли резкая отмена достинекса стать причиной зб? 2. нужно ли было поддерживать беременность в моем случае какими-либо препаратами? 3. нужно ли продолжать пить достинекс во время следующей беременности (читала противоречивые мнения)? 4. нужно ли контролировать пролактин по триместрам (также читала противоречивые мнения)? 5. какие гормоны\анализы нужно сдавать уже во время беременности в моем случае? заранее огромное спасибо за ответы.. так как беременость была первая и такая желанная, хочется чтобы в след раз все прошло хорошо.. Спасибо, Катя |