Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 10:36
Suolin Suolin вне форума Пол мужской
Серфер

Suolin *
Гастроэнтерология и бактериофаги

Здравствуйте! Меня удивило, что в разделах форума нет темы "Гастроэнтерология" - если что, перенесите мою тему в нужный раздел, плиз.

Интересует принципиально - является ли бактериофаг эффективным средством лечения от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, обнаруженных в кишечнике? Мне 31 год, в ходе сдачи анализов (посев кала) обнаружены различные возбудители, в т.ч. сальмонелла и т.п. Имеется язва желудка, хронический панкреатит (возможно, алкогольный), хронический простатит (возможно, по причине кишечных возбудителей), хр. трещина прямой кишки. Симптомы - неоформленный стул, иногда частый (до 3-4 раз в день), периодические боли в животе как при поносе, дискомфорт, ощущение наполненности кишечника, сильное газообразование.
Слово "дисбактериоз", как я понял, на форуме лучше не употреблять, но все же - по-видимому требуется коррекция микрофлоры кишечника.

В составе комплексной терапии (бактисубтил, гастрофарм) в одной из платных поликлиник назначен пиобактериофаг комплексный и рекомендованы капельницы с озоном. Бактериофаг - дорогой препарат, и меня заинтересовала обоснованность его назначения, но врач сказал, что антибиотики принесут больше вреда, чем пользы.

Подскажите, пожалуйста, что делать?