|
|||
|
|||
единичные красные точки у ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Вопрос может прозвучать глупым, но для меня эта ситуация не понятна. Девочка 2 года и 7 месяцев. Вес около 13 кг, рост около 90 см. Периодически (один раз в 2-4 недели, но бывает и чаще... в общем как-то бессистемно) на коже наблюдаю по 1 - 2 красных точки. Всегда либо на спине, либо на животе. Иногда я их вижу целой группкой и почему-то после того, как она долго посидит на компьютерном стуле. Звучит странно, но тем не менее факт. ![]() ![]() Точки не выступают на уровнем кожи, гладкие, при надавливании не пропадают. Постепенно бледнеют и проходят. После улицы они могут потемнеть, стать ближе к фиолетовому цвету. Проходят за 3-5 дней. Последний анализ крови (от 13.03.15): WBC 6.5 × 10 9 /L Lymph# 3.7 × 10 9/L Mid# 0.3 ×10 9/L Gran# 2.5 × 10 9/L Lymph% 55.7% Mid% 5.1% Gran% 39.2% HGB 123 g/L RBC 4.53 × 10 12/L HCT 38.6% MCV 85.4 fL MCH 27.1 pg MCHC 318 g/L RDW-CV 13.6 % RDW-SD 45.9 fL PLT 304 × 10 9/L MPV 7.4 fL PDW 15.2 PCT 0.224% Сегментоядерные 42 Эозинофилы 2 Лимфоциты 50 Моноциты 6 СОЭ 4 Что это может быть и есть ли повод для беспокойства? Или это просто индивидуальная особенность кожи? У старших детей я такое не наблюдала, поэтому как-то это странно для меня.... Заранее большое спасибо! И простите за сумбурность... |
|
||||
|
||||
по фото такого качества ничего не видно
после того - не значит вследствие того (кресло вряд ли виновато) беспокоитесь - посетите дерматолога