|
|||
|
|||
Пить ли антибиотик?
Добрый вечер!
ЧаВо знаю наизусть, уже дважды я смогла избежать прием антибиотиков вопреки назначениям врачей. Но в нынешней болезни я просто не знаю, как быть. Девочка, 4г 4м, вес 17кг. Привита по графику. Постоянно хватает в саду "болячки", болеем каждый месяц. В саду второй год, должна заметить, что в этот год продолжительность болезни существенно меньше, промежутки между ними больше, протекают легче. В первый день болезни дочь осипла, пропал голос, начала подкашливать. Температура не выше 37,2. На второй и третий день кашель стал лающий, усилился, было ощущение, что не может откашлять мокроту, горло не болело, но глотать больно. Врача не вызывали. Пили, полоскали, проветривали. Четвертый день - полились сопли рекой, кашель постоянный сухой без перерыва. К вечеру температура 39. Пятый день аналогично, кашель не постоянный, но приступами и не понятно то ли сухой то ли влажный , но такой что ребенок чуть ли не задыхается (мое видение). Врач из поликлиники сказал, что ОРВИ и трахеит, который опускается ниже, Дыхание оч жесткое, скоро перейдет в бронхит, и что у нас прицепились бактериальная инфекция. Но я уже давно в курсе, что врачи наши из поликлиники при ОРВИ дают хорошие рекомендации, но стоит только ОРВИ вызвать высокую температуру, сразу назначают антибиотики. После участкового врача сбила температуру и поехали к платному доктору. Там нам сказали, что горло ужасное, нос тоже (это я и сама догадалась), назофарингит, респираторная инфекция. Исходя из моего описания течения болезни также выписали антибиотики. И тот и другой выписали амоксикциллин, только разные лекарства. Ночью , после нурофена, температуры не было, либо была до 37, не выше. Но с утра, на 6 день, опять высокая 38-39 и кашель. Анализы не сдавали. Описание болезни говорит о том, что антибиотик показан или можно подождать? К слову, я сама с ужасным насморком, но без кашля и температуры, муж тоже перед дочкиным заболеванием был простужен. |