|
|||
|
|||
Лямблиоз или что-то ещё?
Диагноз лямблиоз ставили давно. (Сдавала анализ кала в лаборатории на Моховой.) Лечилась несколько раз и все безуспешно. Цисты все равно находили. Потом забросила это дело. Сейчас решила опять обследоваться и пролечиться. Гастроэнтеролог назначила зондирование, которое совсем не хочется делать. В настоящее время беспокоят газообразование, тяжесть после еды (и не только), урчание, слабость. Как говорится "шум и гам". От такого пищеварения тяжесть в области сердца. Что делать? Можно ли от лямблий избавиться навсегда? Или там есть еще какие-то паразиты?
|
|
||||
|
||||
Для диагностики лямблиоза зондирование - слишком крутая мера, достаточно трехкратного анализа кала.
|
|||
|
|||
Да, мне тоже она показалась слишком радикальной. Но может врач хочет найти что-нибудь еще?
Эозинофилы абс. сод. 0,6 Эозинофилы % 10,8 Что я только не принимала: макмирор, тиберал, трихопол, тинидазол. И я очень плохо переношу такое лечение. Скажите, пожалуйста, а тройчатка эвалар поможет в этом деле? В настоящее время употребляю немного чеснока, гвоздику одну головку и альмагель. Это не вредно? Планирую конечно сдать анализ кала, но после приема активированного угля он ненадлежащего цвета. Можно ли также принамать адсорбирующие средства, чтобы уменьшить газообразование? Уголь мне в принципе помог, но это конечно не панацея. |
|
|||
|
|||
А вы можете посоветовать какие-нибудь антацидные средтва от газообразования? Меня беспокоит пищеварение, урчание и тяжесть где-то в верхних отделах жкт. Очень действует на психику.
|
|
||||
|
||||
Лямблиоз не вызывает таких симптомов. Вы недообследованы. Без диагноза никаких препаратов я рекомендовать не могу. Обратитесь к очному врачу.
|
|||
|
|||
Спасибо. А на что это похоже? Какие обследования мне сделать? На руках есть результаты фиброгастроскопии и узи брюшной полости.
Фиброгастроскопия: поверхностный неактивный анацидный гастритрит. Недостаточность кардии. Хеликобактер +++. узи: перегиб в области шейки желчного пузыря. |
|
|||
|
|||
Вопросы не совсем по адресу. Обратитесь к терапевтам и гастроэнтерологам. Подозревать паразитологические проблемы оснований нет, а давать Вам неполноценные советы при наличии рядом профильных специалистов мы здесь не станем.
|
|||
|
|||
Спасибо. А повышенные эозинофилы ни о чем не говорят?
|
|
|||
|
|||
Абсолютные значения — чаще всего об аллергии. Относительные могут также повышаться из-за уменьшения других фрацкий лейкоцитов.
Для разговора о паразитозах нужны результаты анализов, сделанных на основании характерных клинико-анамнестических данных. Заочно назначить нужное обследование по неспецифическим симптомам невозможно.
|
|||
|
|||
Хорошо. Имеет ли тогда смысл делать анализ на лямблиоз? С чем может быть связано газообразование и повышенная перистальтика (по моим ощущениям) сразу после еды и в верхних отделах жкт?
|
|
|||
|
|||
Лямблиоз часто проходит бессимптомно, поэтому выявление лямблий в кале совсем не будет значить, что причина в них.
Гастроэнтеролог назначил зондирование. Видимо, у него были на это основания. Какие — вопрос к нему. Если только для поиска лямблий, то достаточно анализа кала. На вопросы по паразитологии ответы даны. Дальнейшие непрофильные вопросы приведут к закрытию темы.