|
|||
|
|||
ОПВ ребенку при планирующей беременность маме
Здравствуйте, подскажите, моему ребенку сделали капельки от полимиелита. Т.к. я планирую беременность, и не уверена, что была привита в детстве, в моей карточке нет ни слова о полиомиелите, хочу отложить планирование. Но не пойму на какой срок? На 60 дней, пока ребенок выделяет вирус или на 120 дней - на случай если его получила я?
|
|
|||
|
|||
Спасибо =)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Сделали ребенку ОПВ, собирались отложить планирование на 60 дней, но я оказалась уже беременна, хотя на момент прививки тесты были еще отрицательны. Теперь, если честно, я вообще в панике! Я не знаю была ли я вакцинирована от полиомиелита вообще, родители тоже не знают, в то время - в детстве, часто переезжали из одного города в другой. Можно ли сдать анализы на антитела к полиомиелиту? Как и где я могу это сделать? Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
|
|
||||
|
||||
Вот уж паниковать точно не надо.
![]() Неужели не помните "розовые противные/кислые/горькие" (кому как) капли в рот? Не вижу надобности ничего сдавать (разве что очень хочется). Опасности для Вас от привитого ребёнка нет (руки моете, надеюсь - см. выше, пост 2 актуален). |
|
|||
|
|||
Капли не помню, пытала родителей - не знают. Сдать очень хочу, чтобы успокоиться, поскольку зная свой характер буду переживать теперь до родов) только что сдавать? Общий титр антител к полиомиелиту, который предлагают мне не даст информации заразилась я или нет, но покажет насколько я (плод) защищена? Может можно сдать кал на днк полиомиелита, чтобы убедиться, что не заразилась? Посоветуйте, пожалуйста, я твердо намерена сдавать)
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое)
|