|
|||
|
|||
Субфебрильная температура 2 месяца.
Здравствуйте уважаемые доктора!
Обращаюсь к вам по причине отсутствия результатов очных осмотров и обследований. Ситуация следующая: я женщина, 30 лет. Рост 175, вес 66. Больше 2 месяцев держится субфебрильная температура. Повышается максимально до 37,4. С утра 36,6, после обеда начинает постепенно подниматься. Самые высокие цифры в 5-6 вечера, к ночи снижается до нормы. Заметила, что во второй половине цикла поднимается до 37,4. После окончания месячных дня три норма, дальше постепенно - 37, 37,1 и так далее. Мерила во рту, показывает выше, чем в подмышке. Температуру чувствую. Какие были сделаны обследования: ОАК, ОАМ, Биохимия, С-реактивный белок, стрептолизин, гормоны щитовидной железы - норма. Цитомегаловирус - IGG положительно, ВЭБ - IGG более 400 положительно. УЗИ - брюшной полости, молочных желез - норма. УЗИ малого таза - киста яичника (желтого тела) 6 см (не ушла после месячных), УЗИ щитовидной железы - узел (пунктированный - коллоидный зоб), УЗИ шейных и подключичных лимфоузлов - по несколько штук с каждой стороны шеи. Размеры - 3, 6, 9 мм. Один узел 11 мм. Над/подключичные не визуализируются. Рентген и флюорография грудной клетки, носовых пазух - норма. Обследование эндокринолога - норма. Лор - хронический тонзиллит. ФГДС - поверхностный гастрит антрального тела желудка. Гастроэнтеролог ставит дисбактериоз на основе копрограммы (данных, к сожалению нет.) Гематолог - маленькие лимфоузлы, не наши. Ищите причину. Скорее всего из-за ВЭБ. Симптомы - побаливают лимфоузлы (не всегда, в основном когда болею ОРВИ), иногда болит живот в области пупка, низ живота, собственно температура, из-за нее слабость, утомляемость. За месяц прибавила 5 кг, так как начала больше есть на фоне переживаний о здоровье. Появился нервный тик - глаз дергается. Подскажите пожалуйста какие обследования можно еще сделать?? Компьютерную томографию? Биопсию самого большого лимфоузла (1 см)? Больше в голову ничего не приходит. Каким образом установить причину температуры и, главное, избавиться от нее? Подумываю уже о походе к травнику... Если нужно могу выложить сканы некоторых анализов. Спасибо большое за внимание! |
|
||||
|
||||
никакой субфебрильной температуры нет.
температура в пределах нормальной Незачем совать градусник во все места для ее измерения Незачем искать "причины " Чем к травнику,полезнее к психологу,и поскорее,потому что не исключено, что и психиатр понадобиться,чтобы лечить булимию Цитата:
|
|||
|
|||
У меня обычно температура 36,4-36,6. Я уже 36,9 не очень хорошо себя чувствую, а уж тем более 37,4. Тело ломит, знобит и т.д.
На счет переедания, согласна, причина в голове, я над этим работаю. Температура бы еще прошла и болезненость ЛУ и совсем бы хорошо все стало! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Гемоглобин 145 бывает даже. Простудными перестала болеть после курса тонзилора. У меня температура без симптомов простуды.
|
|
||||
|
||||
Одним из симптомов латентного дефицита железа является субфебрильная температура, которая может быть при идеальном общем анализе крови.
Но Вы пренебрегли рекомендациями врачей и взялись за старое - прием экспериментальных препаратов. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с) |
|
|||
|
|||
каких препаратов? я ничего не принимала. с имуномодуляторами давно завязала
![]() ок, раз субфебрилитет может быть от нехватки железа (хотя странно что началось все 2 мес назад, то есть до этого момента железа получается хватало), завтра же пойду в инвитро |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Интересует пониженный уровень трансферрина. Что это может значить и насколько это плохо? |
|
||||
|
||||
Ферритин меньше 40 у взрослых доказывает дефицит железа.
Диеты соблюдаете? Достаточно в рационе мяса, белков? Выпишите симптомы, которые у Вас есть: Выпадение и истончение волос Частые диареи Сухая и чешуйчатая кожа Потеря аппетита Снижение или изменение зрения Частые инфекции Снижение обоняния и вкуса Медленное заживление ран Необъяснимая потеря веса |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кожа сухая на руках и ногах Частые инфекции Может быть медленное заживление ран. А что насчет низкого трансферина? |
|
|||
|
|||
Диеты не соблюдаю. Белки ем каждый день.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для Вашего веса 1. Тардиферон - по 1 таблетке 1р/день за полчаса до еды утром натощак - 6 месяцев 2. Цинктерал - 124 мг 1р/день строго во время еды через день - 2 месяца. Через 6 месяцев контроль ОАК + ферритина (целевой уровень выше 70-100). |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу этих назначений очно у терапевта не имеет смысла консультироваться? Можно ли во время лечения принимать и другие лекарства, например, йодомарин, мастодинон и т.д.? Есть ли смысл пересдать трансферин, прежде чем принимать цинктерал? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Йодомарин да, мастодинон - это не лекарство. При недостаточном клиническом эффекте повторить анализы через 2-3 месяца. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Умар Владимирович!
Скажите, пожалуйста, могут ли быть на фоне приема препарата запоры? Что предпринять в этом случае? |