|
|||
|
|||
Токсоплазмоз и герпес: есть ли риск заражения? Беременность.
Уважаемые коллеги, добрый день,
Меня зовут Ольга, 27 лет, Москва, беременность 22 неделя, иммуноглобулинов IGg нет ни к герпесу, ни к токсоплазмозу. В связи с этим несколько вопросов по ТОРЧ-инфекциям: 1)В столовой сегодня ела тефтели из говяины, только в конце заметила, что в середине фарш розовый. Повар в столовой сказала, что они не очень долго их готовят - 20 минут в духовке. Но середина этих котлет была розовая. Значит ли это, что я могла заразиться токсоплазмозом от этой еды, т.к. мясо было недостаточно приготовлено? Я очень переживаю. 2) Возможно ли заражение токсоплазмозом на улице при сильном ветре, при вдыхании поднимающейся пыли? 3) Возможно ли заразиться вирусом простого герпеса в общественных местах воздушно-капельным путем? Спасает ли оксолиновая мазь от заражения? Как еще себя обезопасить? Заранее благодарю за ответ, С уважением, Ольга. |
|
||||
|
||||
Да, возможно заражение через недостаточно термически обработанное мясо. Это основной путь заражения людей. В уличной пыли также могут содержаться ооцисты токсоплазмы. Но этот путь заражения не основной. Сдайте кровь на токсоплазмоз через месяц (количественным методом).
Оксолиновая мазь - бессмысленный препарат.