|
|||
|
|||
Подаортальный ДМЖП. Взрослый 27 лет. УЗИ.
Здравствуйте. Мне 27 лет. Сегодня сходил на УЗИ сердца и был очень удивлен результатом. Периодически посещаю кардиолога(всегда разные врачи, из-за переездов), делаю узи. Всегда диагностировался пролапс митрального клапана. А сейчас вот ДМЖП. Физическая активность была высокой до 2011 года(велосипед, тренировки, гонки). С 2011 по 2012 год - активность снижалась и к зиме 2014-15 гг дошла до минимума: работа сидячая, не выходя из дома. С февраля 2015 года пробовал бегать, но не смог, пульс поднимается до 170 очень быстро и его тяжело переносить. После таких пробежек кожа на лице бледнела. После 3-х пробежек стал просто ходить по 20-60 минут на пульсе 110-125. За 2 часа до УЗИ тоже была прогулка 50 минут, я их легко переношу и делаю почти каждый день.
Может ли ДМЖП появиться у взрослого? Стоит ли сделать УЗИ в другой больнице, до того, как попаду на прием к кардиохирургу? Буду очень благодарен всем, кто поможет! Сканы УЗИ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |