|
|||
|
|||
Червяк в горшке
Здравствуйте! Пишет Вам мама двух деток. Подскажите, пожалуйста, у ребенка месяц назад в анализе кала нашли: Простейшие-найд. ц. лямб. 2-4 вн/др., Яйца глистов-найд. я/г аскарид (переписала с анализа кала). Ребенку 4,6 года, весит около 14 кг вернее весил, так сейчас из-за глистов, наверное, похудел(( У него была рвота недели 2 назад...я думала кишечное отравление..но скорее всего это все из-за глистов...давала только сорбенты, потом начался понос, на днях у него поднялась температура до 39,3 (сбивала нурофеном) и продержалась почти 2 суток, очень сильно болел и сейчас еще болит животик...как спазмы какие-то и еще продолжает поносить по чуть-чуть. У ребенка непонятный аппетит, то ничего не кушал, то жор напал пару дней назад...и как раз после этого жора...я ночью в горшке после обильного опорожнения увидела червяка красно-коричневого очень похожего на дождевого..но в каловых массах сильно не разберешь конечно...Были у педиатра...сказала пока глистов опасно выводить из-за поноса, высокой темп, из-за болей в животе и сильной слабости...прописали Энтерофурил, Лактофильтрум и Зиртек...Ничего из этого не давала, а поехали к гастрологу в др город, который прописал суспензию Зентел 0,4 1 флакон х 1 р/д-5 дней ч/з 2 нед повторно 5 дней, Лоратадин 0,01 1/3 х 1р/д в дни приема Зентела, Хофитол 1т. х 2 р/д-1 мес. Прочитала в интернете, что альбендазол не очень эффективен при лямблиозе..так ли это? Нужны ли еще бифидобактерии при лечении глистов? Подкорректируйте лечение...очень прошу...заранее спасибо)
P.S. Начала давать Немозол (2 дня уже дала), так как не нашла Зентел и даю Но-шпу от спазмов в животике, но животик так и болит...чем помочь ребенку? И еще очень болит область вокруг анального отверстия из-за частого поноса зеленоватого цвета..помогите советом, пожалуйста!!!! |
|
||||
|
||||
Немозол в указанной дозе достаточно принимать 3 дня. Через 2 недели по окнчании лечения сдайте опять контрольный анализ кала, тогда и будем решать, что делать, или инчего не делать, с лямблиями. Область ануса подмывайте после каждой дефекации.
|
|||
|
|||
Спасибо большое! И давать ли Немозол младшей дочери (почти 2 года, вес около 10 кг)? У нее кожа сухая стала и появились какие-то похожи на аллергические пятна, но аллергией она вроде никогда не страдала, ничего аллергенного я ей вроде не даю ...но заметила, что она чешет попку свою....Спасибо большое заранее) И нужны ли кроме Немозола бифидобактерии, сорбенты, антигистаминные, желчегонные? Спасибо)
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ...я кое-что написала еще в теме....боюсь дублировать...если можно ответьте, пожалуйста...Спасибо)
|
|
|||
|
|||
Заразиться напрямую от человека этими паразитами нельзя, поэтому остальные члены семьи лечению не подлежат. При наличии клинических (характерные симптомы) или эпидемиологических (контакт с общими с заболевшим факторами передачи) показаний, можно сдать анализы.
Из паразитозов анальный зуд вызывают только острицы, но и кроме них есть множество возможных причин, о чём в разделе есть отдельная закреплённая тема. Бактерии не нужны никогда. Сорбенты в результате основного своего действия снижают эффективность всех остальных препаратов. Антигистаминные и желчегонные принимаются по показаниям, к терапии паразитозов они прямого отношения не имеют. Имейте терпение дождаться ответа. Это форум, куда люди заходят в свободное от основной работы и всего остального время, а не онлайн приём у врача.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Извините....просто я новичок на сайте и думала, что надо именно цитировать сообщение, чтобы его увидели...теперь буду знать, что его и так видно) Еще раз извините и огромное спасибо за ответы!
|
|
|||
|
|||
Подскажите еще, пожалуйста......как все-таки определить сколько дней давать ребенку Немозол? Нам кто 3 дня, кто 5, а кто и 7 дней говорит надо его пить. На данный момент мы пропили уже 3 дня...но ребенок продолжает жаловаться на спазматические боли в животике и продолжает поносить...является ли это показателем того, что надо еще пить Немозол? Помогите советом, пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое)
|