|
|||
|
|||
Возможна ли системная красная волчанка?
Здравствуйте!
В июле 2014 г. появилась очаговая алопеция. Появились два небольших очага и они сразу же стали зарастать. К врачу не пошла. все заросло в течении двух месяцев. Месяц назад,несколько раз лопался сосуд глаза, глаз становился красным. Окулист сказал, что это эписклерит. Узнала от него что это рецидивирующий эписклерит и очаговая алопеция может быть при СКВ. Выписали только аскорутин. Последние две недели нахожу у себя на теле ( ноги, туловище, руки) мелкие точечные единичные петехии. Могут ли они появится от больших доз препарата аскорутин? Других признаков у меня никаких нет. Самочувствие нормальное. Суставы не болят. Температура тела тоже. Головные боли встречаются редко( раза два в месяц) Сдавала анализы в инвитро на Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК - результат отрицательный. И Антинуклеарный фактор (АНФ, HEp-2, титры- отрицательно. Первый анализ сделали за пол дня. Второй тоже быстрее по срокам, чем обещали. 19.03 утром сдала, 23.03 вечером прислали результат. Может ли лаборатория сделать так быстро данные анализы?Или они могут быть ложными из- за такой быстрой готовности? Стоит ли мне волноваться по поводу СКВ? Ведь очаговая алопеция, эписклерит и петехии характерны для нее. В каком направлении мне двигаться дальше? Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сдала общий анализ крови Общий анализ крови + СОЭ и лейкоцитарная формула. а так же ревматоидный фактор и общий белок.
Общее количество лейкоцитов (WBC), -9.39 Общее количество эритроцитов (RBC), - 4.73 Гемоглобин (Hb), г/л - 133.8 Гематокрит (Ht), % -39.65 Средний объем эритроцита (MCV), fl -83.82 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), pg-28.28 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л - 337.4 Тромбоциты (PLT), 10^9/л - 233.3 Бластные клетки, % - 0 Промиелоциты, % - 0 Миелоциты, % 0 - 0.00 Метамиелоциты, % - 0 Палочкоядерные нейтрофилы, % - 1 Сегментоядерные нейтрофилы, % - 49 Эозинофилы, % - 19!! ( норма 1.00 - 5.00) Базофилы, % - 1 Лимфоциты, % -26 Моноциты, % - 4 Плазматические клетки, % -0 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), мм/час 3 Распределение эритроцитов по объему (RDW CV), % - 12.4 Абсолютное содержание нейтрофилов, 10^9/л - 4.60 Абсолютное содержание эозинофилов, 10^9/л - 1.78!! Абсолютное содержание базофилов, 10^9/л - 0.09 !! Абсолютное содержание лимфоцитов, 10^9/л - 2.44 Абсолютное содержание моноцитов, 10^9/л - 0.38 Ревматоидный фактор (RF) - <10.0 Общий белок (TP) - 72.30 Возраст 25 лет. Почему так сильно повышены эзофилы и немного Базофилы?? Это очень опасное превышение?? Что это может быть?? что сдать еще надо, чтобы узнать причины. Очень надеюсь что мне кто-нибудь ответит!!Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
очаговая алопеция может быть следствием гипереозинофилии, причины которой Вам необходимо выяснить путем очного обрашения к специалисту, базофилы в норме
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
к врачу конечно же пойду. но хочу подготовится. может стоит сдать анализы на глистов/паразитов? отмечу, что у меня присутствует аллергия. (на многие фрукты, на пыльцу) может ли аллергия так поднять эти показатели? |
|
||||
|
||||
в отсутствие клинических подозрений нет нужды делать анализы на глистную инвазию; рецидив аллергии в данный момент могут обьяснять повышение эозинофилов; быть может посещение очного аллерголога было бы наиболее верной тактикой на данный момент.
|
|||
|
|||
еще подскажите, такой вопрос- возможно ли повышение только этого показателя говорить об онкологии? (опухоли чего- либо)
во всех статьях про это говорится. стоит ли что-то еще сдать/проверить, чтобы исключить онкологию.? просто очень переживаю. |
|
||||
|
||||
В Вашей ситуации следует исключать более реальные причины, а не начитанные в рунете
|
|||
|
|||
а почему Вы считаете, что онкология нереальна? потому что другие показатели крови в норме. и сое?очень важно ваше мнение. ведь очень большое превышение все-таки.
возможно ли, что данное увеличение связано с глюкокортикостероидные каплями от эписклерита? |
|
||||
|
||||
стероиды как правило снижают уровень еозинофилов в крови
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, ответьте, пожалуйста, почему вы считаете что не стоит идти к онкологу? ведь даже петехии могут быть при онкологии.
|
|
||||
|
||||
Хотите идти вопреки рекомендациям консультанта - дело Ваше; разубеждать Вас ни в чем не стану - можете посетить хоть всех специалистов, которых найдете в конкретном ЛПУ. У страха глаза велики (С)
|
|||
|
|||
спасибо вам за все ответы.
конечно, я последую вашему совету. он очень ценен для меня и пойду к аллергологу.сначала. просто очень смущает такой высокий показатель и точечные петехии. от этого и страх. еще смущает, что аллергии за собой давно не замечала. крапивница была осенью правда. может ли сам по себе такой высокий показатель указывать на аллергию признаки, который были несколько месяцев назад? |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста может ли такой высокий процент указывать на аллергию? Если ее признаки у себя я давно не замечала??
Стоит ли сдать IGe?? И как найти причину петехия тогда? |
|
||||
|
||||
Простите, но Вы сейчас занимаетесь гаданием на форуме а-ля любит-не-любит: больше, чем уже рекомендовано, утвердительно ни на что ответить не представляется возможным. Далее - дело за очным врачом, продолжите флудить - придется прикрыть тему.
|
|||
|
|||
Добрый день, сходила к терапевту.
аллергию врач исключила. по ее мнению, если проявления были несколько месяцев назад, то это не она. сказала исключить глистов. но честно предупредила, что у нас в поликлинике их не найдут. посоветовала сдать платно ИФА к лямблиям и на описторхиям. Подскажите, прав ли врач? Стоит ли сдавать данный анализ? Может кто даст свои рекомендации? |