|
|||
|
|||
возможна 4-я беременность, ребенку 10мес.
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 35 лет, рост 160, вес 60, здорова. Было 3 беременности - 1997 (роды в срок, девочка), 2009 (роды в срок, мальчик), 2012 (роды в срок, мальчик). Сейчас лактационная аменорея (ребенку 10 месяцев), предохраняемся презервативами. 4 недели назад во время акта презерватив "сполз", небольшая часть эякулята попала на наружные половые органы. Мои вопросы: 1. Вероятно ли наступление беременности в нашем случае? (чувствую некоторые изменения, похожие на те, которые были при прошлых беременностях - небольшая дурнота, сонливость, обострение молочницы - или, может, это самовнушение ![]() 2. Учитывая небольшой перерыв между 3 и 4 беременностями, текущее кормление грудью, и, как следствие, авитаминоз, может ли это отрицательно сказаться на наступившей беременности? 3. Во время 3-й беременности врачи меня пугали осложнениями в родах - кровотечениями вплоть до удаления матки и гибели, но все прошло хорошо. Есть ли на самом деле статистика, свидетельствующая о том, что 3-и, 4-и и последующие роды угрожают здоровью женщины? все-таки 3-е детей, страшно их оставить. 4. когда можно сдать ХГЧ, чтобы узнать точно, наступила беременность или нет? К гинекологу попаду только через 3 недели. Спасибо заранее за ответы. |