Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2015, 23:37
sergiys sergiys вне форума Пол мужской
Начинающий участник

sergiys *
Непонятный набор симптомов.

Здравствуйте.
С лета 2013 года мучает хронический тонзиллит, параллельно с этим появилась потливость, головные боли в области лба, раздражительность и иногда тяжело просыпаться по утрам. После промываний миндалин обычно все симптомы на 3-4 месяца проходят, но после последнего курса промываний в феврале 2015г. легче не стало, хотя пробок в миндалинах нет уже около 2 месяцев. Я допускаю, что это может быть из-за того что обычно промывали раствором мирамистина и хлоргексидина, а последний раз "мыли" хлорфилиптом. Так же недавно ко всей симптоматике добавились "летючие" боли в костях (мышцах?), странное урчание в желудке, стул до 4-5 раз в сутки, приливы то холода, то жара и иногда учащенные позывы к мочеиспусканию. При всем этом стул нормальный, не жидкий, а температура выше 37 не поднимается. (в основном 36.5 утром и до 36.9 вечером). От приливов холода/жара иногда не могу заснуть; спасает контрастный душ и иногда пью Терафлю. Ночные поты бывают, но довольно редко, в основном потливость проявляется до засыпания.
Удивляет так же тот факт, что все симптомы не постоянны, то есть могут сами по себе проходить, а потом ни с того, ни с сего начинают проявляться снова.

На фоне приема Левомицитина (самолечение) в течении 7 дней уже на 2-й день почувствовал себя гораздо лучше, на 3-й день потливость ушла, но буквально через неделю после окончания приема все симптомы опять вернулись.

Так же не могу не заметить, что летом 2012 году отдыхая в КРЫМу у меня ВСЕ лицо обнесло большими гнойными прыщами. Высыпаний было столько, что казалось что прыщи "налазят" друг на друга. К врачу обратился через недели 3 после их появления, когда понял что самостоятельно мне не справится. По соскобу поставили диагноз "демодекоз", назначили антибиотик Офор и какую-то болтушку. Кроме соскоба никакой диагностики не проводилось. В общем-то с лица я кое как за 6-8 мес. все вывел, но на спине до сих пор с определенной периодичностью появляются прыщи (фурункулы) из которых при проколе вытекает жидкий гной с кровью. Пишу это т.к. возможно мои нынешние проблемы взаимосвязаны с этим случаем.

Сдал кучу анализов и посевов, результаты которых выкладываю ниже.

1. Последний бак.посев из зева перед промыванием хлорфилиптом. На последние 2 микроорганизма мне ни ЛОР, ни инфекционист внятного комментария не дали. ЛОР сказала, что не знает что это, а инфекционист отправила к ЛОРу, т.к. посевы это не ее область (вообще супер )

Streptococcus mitis/Streptococcus oralis - 10^6 КУО/мл
Haemophilus parainfluenzae - 10^5 КУО/мл
Neisseria elongata - 10^3 КУО/м

2. Биохимия крови.

Білірубін загальний 13,2 до 21,0 мкмоль/л
Білірубін прямий 3,0 0-5,1 мкмоль/л
АСТ(аспартатамінотрансфераза) 24,6 до 40 Од/л
АЛТ(аланінамінотрансфераза) 25,2 до 40 Од/л
Щелочная фосфатаза 152,2 ж.64-306 Од/л;ч.80-306;діти до 15р.- до 644; 15-17р.- до 483
Тимолова проба 2,3 до 4,0 Од S-H
Гама-глутамилтрансфераза ГТП 21,7 ч.10-45; ж.5-32 Од/л
Білок 77,4 дор.64-85 ;діти 60-80 г/л
Альбумін 51,2 35 - 50г/л
Мочевина 5,6 2,5-8,3ммоль/л
Креатинін 86,1 ч.71-115; ж. 53-106 мкмоль/л
Сечова (мочевина?) кислота 318,2 ч.208-428 мкмоль/л; ж.155-357
Глюкоза сироватки крові 4,81 4,1-5,9 ммоль/л
Альфа-амілаза 43,8 у крові до 86 Од/л, у сечі до 470 Од/л

3. Гормоны щитовидной железы.

Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.09 мкМО/мл
Тироксин вільний (T4 вільний) 1.49 нг/дл
Пероксидаза щитоподібної залози, антитіла (ATПO) 14.73 МО/мл

4. Развернутый анализ крови (жирным шрифтом выделил то что по мнению лаборатории выходит за рамки допустимой нормы)

Глюкоза (сироватка) 5.68 ммоль/л
Скорость осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 2 мм/год.
Лейкоцити (WBC) 7.03 10^9 клітин/л
Еритроцити (RBC) 5.31 10^12 клітин/л (Увеличен)
Гемоглобін (HGB) 167 г/л (Увеличен)
Гематокрит (НСТ) 46.5 %
Середній объем еритроцита (MCV) 87.6 фл
Середній содержание гемоглобіну в еритроциті 31.5 пг
Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) 35.9 г/дл
Тромбоцити (PLT) 263 10^9 клітин/л
Ширина распределения еритроцитів (RDW-SD) 40.5 фл
Ширина распределения еритроцитів (RDW-CV) 12.7 %
Ширина распределения тромбоцитів за обсягами (PDW) 9.4 % (Понижен)
Середній объем тромбоцитів (MPV) 8.8 фл
Тромбокріт (РСТ) 0.23 %
Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) 34.3 % (Понижен)
Нейтрофіли (абс.) 2.41 10^9 клітин/л
Лімфоцити (на 100 лейкоцитів) 49.8 % (Повышен)
Лімфоцити (абс.) 3.5 10^9 клітин/л
Моноцити (на 100 лейкоцитів) 10.1 % (Повышен)
Моноцити (абс.) 0.71 10^9 клітин/л
Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) 5.1 % (Повышен)
Еозинофіли (абс.) 0.36 10^9 клітин/л
Базофіли (на 100 лейкоцитів) 0.7 % 0.0 - 1.0
Базофіли (абс.) 0.05 10^9 клітин/л

5. Ревмопробы.

Антистрептолізин-О (АСЛ-О) 40 МО/мл
C-реактивний білок (СРБ) < 1 мг/л
Ревматоїдний фактор (РФ) < 10 МО/мл

6. Анализ на стафилококки, стрептококки, энтеровирусы по крови.

ПЛР.Staphylococcus aureus (MR1411) негативний негативний
ПЛР.Streptococcus spp. негативний негативний
ПЛР.Ентеровіруси(RT- PCR) негативний негативний
ПЛР.Staphylococcus aureus(всі штами) негативний негативний

7. ВЭБ и ЦМВ и некоторые ЗППП

ПЛР.Епштейн- Барр EBV Real-Time негативний негативний (анализ по слюне)
Антитела IgG до CMV 6,59 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgМ до CMV 0,09 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgМ до Епшт.Барр(EBV-VCA) 0,10 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела EA IgG Епшт.Бар.(EBV) 0,20 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgG Епшт.Бар.(EBNA) 4,28 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgG до Ureaplasma urealiticum 0,12 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgG до Mycoplasma hominis 1,26 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgG до Chlamydia trachomatis 0,10 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1
Антитела IgG до Епшт.Барр(EBV-VCA) 0,57 негатив до 0,9, сумнів 0,9-1,1 позитив більше 1,1

8. Helicobacter pylori, антитела суммарные

H.p. Screen 0.8 Индекс

Меньше 0.9 - негативный результат
от 0.9 - 1.1 - сомнительный результат
Больше 1.1 - позитивный результат

С уважением.
Старый 28.04.2015, 00:37
Начинающий участник

sergiys *
Забыл написать, что очень часто параллельно со всеми вышеописанными симптомами мучают боли в области солнечного сплетения и изжоги от которых плохо помогают средства из аптеки (ренни, маалокс и т.д.). Раньше пил соду, но и от нее уже спасения нет. Так же есть ощущение, что в стуле имеются примеси слизи или гноя. Потливость чаще всего проявляется после принятия горизонтального положения и в большинстве случаев потеют ягодицы и внутренние и задние части бедер.
Возможно ли, что все мои беды не имеют под собой инфекционной составляющей, а связаны с проблемами с желудком? Есть ли желудочные заболевания, которые могут вызвать состояние интоксикации?
Был у многих врачей и все разводят руками, а вот до гастроэнтеролога пока так и не добрался.
Старый 01.05.2015, 19:55
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Большинство анализов, которые вы сдали, ненужные. Доказательством является то, что ответы анализов нормальные, в том числе и выделенные жирным, так как относительное повышение (в %) не играет роли. Эритроциты и гемоглобин также в норме. Обнаружение повышенных антител к микоплазме тоже не играет роли в ваших жалобах.
Особенно впечатлил 6-й пункт. Надеюсь, это была ваша собственная инициатива, а не врача.
Характер ваших жалоб, "бед", как вы выразились, позволяет рекомендовать вам обратиться к психологу, или пройти тесты на депрессию в соответствующем разделе форума.
Старый 08.05.2015, 18:55
Начинающий участник

sergiys *
иммунограмма

Расшифруйте, пожалуйста, иммунограмму. Вижу, что там все не очень в норме и хотелось бы получить ответ от специалиста на сколько все серьезно.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 08.05.2015, 19:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
бумажка ни о чем.,как и любой другой анализ,вне связи с клиникой,и показаниями для его выполнения.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 08.05.2015, 19:19
Начинающий участник

sergiys *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
бумажка ни о чем.,как и любой другой анализ,вне связи с клиникой,и показаниями для его выполнения.
Назначил анализ гастроэнтеролог. К врачу я записан на понедельник, но мне для себя хотелось бы уточнить на сколько большие у меня проблемы с иммунитетом. Я человек достаточно мнительный и боюсь, что за выходные себя изведу.
Сейчас уже жалею, что не забрал результаты в понедельник перед походом к врачу.

Клинику описал в этом вопросе инфекционисту: http://forums.rusmedserv.com/showthr...02#post2227102

С уважением.
Старый 08.05.2015, 19:20
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,594 раз(а) за 33,859 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верной дорогой идете, дорогой товарисч ТС, прямиком к бану: множите свои темы по разделам, несмотря на запрет, прописанный в правилах: конечно же - оне ж не для Вас прописаны, здесь же большинство страждущих - писатели, а не читатели, и искренне заблуждаются, что чем больше тем/сообщений создадут, быстрее поправятся...
Старый 08.05.2015, 19:21
Начинающий участник

sergiys *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Верной дорогой идете, дорогой товарисч ТС, прямиком к бану: множите свои темы по разделам, несмотря на запрет, прописанный в правилах: конечно же - оне ж не для Вас прописаны, здесь же большинство страждущих - писатели, а не читатели, и искренне заблуждаются, что чем больше тем/сообщений создадут, быстрее поправятся...
Примите мои извинения, преступного умысла нарушать правила у меня не было. Вперед буду более внимательным.

Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
Большинство анализов, которые вы сдали, ненужные. Доказательством является то, что ответы анализов нормальные, в том числе и выделенные жирным, так как относительное повышение (в %) не играет роли. Эритроциты и гемоглобин также в норме. Обнаружение повышенных антител к микоплазме тоже не играет роли в ваших жалобах.
Особенно впечатлил 6-й пункт. Надеюсь, это была ваша собственная инициатива, а не врача.
Характер ваших жалоб, "бед", как вы выразились, позволяет рекомендовать вам обратиться к психологу, или пройти тесты на депрессию в соответствующем разделе форума.
6 пункт назначил как раз таки врач-инфекционист, но я подозреваю, что она материально заинтересованна и находится в сговоре с лабораторией, т.к. очень активно настаивала именно на одной лаборатории. Но, на фоне того, что страдаю хр.тонзиллитом и периодическими гнойными высыпаниями на спине, махнул рукой и пошел сдавать.
Врача я уже сменил.
Все тесты, которые рекомендуют на вашем форуме, по ссылке "karavaev.privatmed.in.ua" я проходил. Ничего особо страшного, но консультация не помешает.

Психологические проблемы я вовсе не отрицаю, более того, я сам себя довел до них своей мнительностью.
Старый 08.05.2015, 19:32
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,594 раз(а) за 33,859 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В ОАК крови все в норме, включая выделенные показатели, для которых на бланке неверные (женские?) нормы. Учитывая инфекции, фурункулез, определите ферритин, железо, ожсс в крови. К "иммунологу" с иммунограммой можно и не ходить - пропишет непроверенные (некоторые и токсичны, как амиксин) иммуномудуляторы и будете к нему ходить мониторить мудо-грамму, а он подбирать мудуляторы, пока все не нормализуется на бумажках. С повыш. тревожностью лучше параллельно посетить психотерапевта - плохой психоемоц. фон не способствует выздоровлению.
Старый 09.05.2015, 01:41
Начинающий участник

sergiys *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
В ОАК крови все в норме, включая выделенные показатели, для которых на бланке неверные (женские?) нормы. Учитывая инфекции, фурункулез, определите ферритин, железо, ожсс в крови. К "иммунологу" с иммунограммой можно и не ходить - пропишет непроверенные (некоторые и токсичны, как амиксин) иммуномудуляторы и будете к нему ходить мониторить мудо-грамму, а он подбирать мудуляторы, пока все не нормализуется на бумажках. С повыш. тревожностью лучше параллельно посетить психотерапевта - плохой психоемоц. фон не способствует выздоровлению.
Спасибо Вам за ответ.
Показатели нормы на бланке есть для женщин, мужчин и детей. По этому и смутили результаты. Хотя вы не первый доктор, который говорит, что хоть в космос с таким ОАК.
Сдам рекомендованные Вами анализы. Что уже терять, уже кучу анализов сдал и эти пойду за компанию к ним сдам.
А что Вы в общем можете сказать про результаты иммунограммы? От чего некоторые параметры могут быть понижены и на сколько это критично? Просто я со своей мнительностью, начитался про симптомы плохой болезни поражающей иммунитет (не хочу даже название в слух производность), и теперь снова не нахожу себе места...

Вы не подумайте, что я психически нездоровый, я реально ощущаю, что время от времени у меня в организме как будто что-то активизируется и самочувствие при этом становится репаршивейшее. На фоне антибиотикотеррапии все симптомы уходят, а врачи только руками разводят...

К психотерапевту обязательно обращусь. Сам замечаю за собой, что нервная система очень расшатана.
Ответ