|
|||
|
|||
Правильно ли назначено лечение ВСД???
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 166, вес 60. Мне врач поставила диагноз ВСД и назначила лечение: Кратал, Магне В6, Нейровитан, Глицисед. Лечение ещё не начинала. Сделала УЗИ сердца-без патологий, в общем всё хорошо. Нужен ли в этом случае Кратал? И если были побочные эффекты от приёма Перфектил и аллергия на Пантенол таблетки, не будет мне дурно от назначенных препаратов????
|
|
||||
|
||||
Это изображение бурной деятельности по поводу болезни, которой не существует.
Найдите врача, который сможет найти причину Ваших симптомов и/или опишите здесь, оформив тему как положено http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Вот тема которую я создавала на форуме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=342862
По поводу диагноза ВСД - я обратилась с жалобами на: - дыхание ( тяжело было сделать вдох, как будто что то в груди перекрывает дыхание и я не могу вдохнуть полноценно и постоянно хотелось зевать, но не получалось); - тянущие ощущения в рёбрах с права, выше груди; - шум и звон в правом ухе и ,при этом, часто кружиться голова и иногда мелькают точки светлые перед глазами; - упадок сил, по утрам тяжело встать с кровати, мысли в кучу не могу собрать, не могу заставить себя сделать что то, в такие моменты валяюсь в кровати и всё, когда проходит нормально чувствую себя, бодрая как огурец; - раздражительность, тоже временами. Все эти симптомы не постоянны, они появляются по отдельности и длятся несколько дней: от 2 до 5. На данный момент у меня шумит в ухе и голова не много кружиться. Заметила, что такое происходит когда погода меняется. Появилось это всё после родов ( 2009 году), до них такого не было. Давление, сейчас измерила 114/83 Последние анализы крови год назад, после операции: сахар-3,9 ммоль/л фиб.-3,52 г/л биллирубин-21,1 тимоловая-4 ед креатенин-81,2 мочевина-5,3 ммоль/л белок-76 г/л Эр.-4,44х10"12 Нв-148 г/л Л-10,2х10"9 Гормоны ЩЖ: Антитела к тиреопероксидазе-3,96 МЕ/мл ТТГ-1,22 мкМЕ/мл Тироксин Т4 свободный-1,16 нг/дл Узист написал д/з Начальные проявления Аутоимунного тиреодита. Была у двоих эндокринологов, так они не подтвердили диагноз. Перфектил я принимала года 3 назад, назначали для волос. В общем не допила 2 капсулы из упаковки, так как было очень плохо: сильно болел желудок, сердце очень болело (странная боль была для меня) и зрение-всё расплывалось. Сначала не понимала, что происходит со мной, а потом додумалась заглянуть в инструкцию там было много побочных эффектов, я так поняла они появляются, если организм перенасыщен некоторыми витаминами или микроэлементами? Пантенол таблетки пила пол года назад, тоже для волос назначили, 2 недели пропила и на руках появилась сыпь, сразу перестала и через 2 ня всё прошло. Месяц назад пила Волвит, нормально всё, но эффекта не было. Вроде бы изложила всё как есть, заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Постоянные симптомы:
-усиленное выпадение волос -ломкость ногтей, поперечная их исчерченность Не могу сказать, что я постоянно хожу как сонная муха или постоянно психую и нервничаю. Эти симптомы возникают, но не постоянно я всё это испытываю: -привлекают запахи бензина, керосина, ацетона (просто нравятся эти запахи, специально не нюхаю) -слабость, утомляемость, разбитость, снижение работоспособности(чаще всего) -головокружение, мелькание мушек перед глазами, шум в голове (чаще всего) -повышенная нервозность( периодически) и боязливость -недостаточная концентрация внимания (часто) -дневная сонливость (часто) -головные боли по утрам (редко) -рецидивирующие вагинозы/молочница -одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках (редко) -трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток(замечала такое) -непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием(раньше была такая привычка, сейчас нет). |
|
||||
|
||||
Для исключения железодефицита необходимо повторить ОАК + ферритина, ОЖСС и сыворотое железо
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! А что вы скажете по поводу назначенного лечения: Кратал, Магне в6, нейровитан и Глицисед? Пока не стоит принимать?
|
|
|||
|
|||
Вот сдала, что говорили. Что можете сказать по результатам?
Железо - 35,0 мкмоль / л - (10.7 - 32.2 мкмоль / л ) Латентная железосвяз. способность - 35 мкмоль / л - (20 - 62 мкмоль / л) Общая железосвязывающая способность - 70,4 мкмоль / л - (44,8 - 76,3 мкмоль / л) Трансферрин - 3.10 г / л - (2.50 - 3.80 г / л) % Насыщения трансферрина - 44,9% - (15 - 50%) Ферритин - 86 мкг / л - (10 - 120 мкг / л) Гематокрит 0,398 л / л - (0,350 - 0,450 л / л) Гемоглобин 147 г / л- (117 - 155 г / л) Эритроциты 4.41 млн / мкл (3.80 - 5.10 млн / мкл) MCV (ср. Объем эритр.) 90.0 фл (81,0 - 100,0 фл) RDW (шир. Распред. Эритр) 11.2% (11.6 - 14.8%) МЧ (ср. Содер. Hb в эр.) 33,4 пг (27,0 - 34,0 пг) МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 370 г / л (320 - 360 г / л) Тромбоциты 245 тыс / мкл (150 - 400 тыс / мкл) Лейкоциты 6.60 тыс / мкл (4.50 - 11.00 тыс / мкл ) Нейтрофилы (общ.число),% 67,8% (48.0 - 78.0%) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты,% 24% (19.0 - 37.0%) Моноциты,% 6% (3.0 - 11.0%) Эозинофилы,% 1,7% (1.0 - 5.0% ) Базофилы,% 0,5% <1.0 Нейтрофилы, абс. 4.47 тыс / мкл (1.56 - 6.13 тыс / мкл) Лимфоциты, абс. 1.58 тыс / мкл (1.18 - 3.74 тыс / мкл) Моноциты, абс. 0,40 тыс / мкл (0,20 - 0,95 тыс / мкл) Эозинофилы, абс. 0.11 тыс / мкл (0.00 - 0.70 тыс / мкл) Базофилы, абс. 0.03 тыс / мкл (0.00 - 0.20 тыс / мкл) |
|
||||
|
||||
нормальный анализ,
|
||||
|
||||
К сожалению, общий анализ крови выполнен не корректно, а ферритин в норме.
Вы принимаете комбинированные оральные контрацептивы или не было повышение температура, признаков простуды в тот день, когда сдавали анализы? Пройдите тесты по ссылке и загрузите результаты |
|
|||
|
|||
Цитата:
А что с ОАК не так? 1. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13. 2. Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 3. Не получается пройти этот тест, результат появляется и сразу исчезает и появляется снова тест. 4. Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. 5. С этим тестом тоже, что и с 3. 6. Алекситимия: 43 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Судя по результатам тестирования, эффективнее будет поработать в грамотным психотерапевтом, чем тратить время и средства на бесполезные препараты. А про мифическую ВСД можно прочитать здесь |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|