Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 18:41
Rainw Rainw вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Rainw *
Отрубевидный лишай?

Добрый день.
Я девушка, 30 лет, 163см/55 кг

5 лет прожила в Таиланде, год назад вернулась в Россию, в Таиланде очень много находилась на солнце. Зимой было несколько эпизодов холодовой аллергии.
Примерно год назад заметила сыпь, отдельные пупырышки, как мурашки от холода, цветом не отличаются (изредка превращаются в небольшие гнойнички, но это, скорее всего, те элементы, которые я сковырнула), не шелушатся, не чешутся, не болят. Изначально был (или заметила) небольшой участок на левом плече, сейчас сыпь распространилась до верхней трети предплечья на обеих руках.
Намного ранее (даже на некоторых фото 5 летней давности видно) было белое пятно на том же левом предплечье, иногда загорало, потом появлялось снова. С появлением сыпи пятен стало больше, стали более неправильной формы, тоже постепенно распространяются. Я бы не сказала, что четкие границы, но сравниваю скорее с витилиго (не у меня), где граница здоровая/нездоровая кожа очень заметна.

Сегодня была у дерматолога, после визуального осмотра врач поставила диагноз Отрубевидный лишай, назначила залаин (мазь) 2 раза в день на месяц, и гель для душа "Циновит" 3 раза в неделю, также на месяц. Также - ежедневная глажка одежды, тщательная гигиена тела.

Прочитала ЧАВО - меня смущает параллельная пятнам сыпь, также прочитала про йодную пробу - намазала плечо - но видимых темных пятен я не заметила (но я и не врач, просто тяга к экспериментам визуальным проснулась-)))

Фото смогу сделать через пару дней, когда смоется йод с левого плеча, где вся картинка более выраженная.

Вопросы:

1. Насколько возможно присоединение сыпи к пятнам? не исключает ли диагноз врача?
2. Адекватно ли лечение?

Заранее спасибо.

С уважением, Марина.
Старый 12.05.2015, 19:20
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подождем фото.
Старый 12.05.2015, 19:28
Rainw Rainw вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Rainw *
Спасибо, постараюсь побыстрее.
Ответ