|
|||
|
|||
Таваник подростку 15,5 лет
Здравствуйте!
У моего сына определили ангину (острый фарингит в диагнозе) Назначили Таваник 500мг один раз в день. Только сегодня я прочитала, что его НЕЛЬЗЯ назначать подросткам!!! Что делать? Мы уже пропили его 3 дня. Какие могут быть последствия? Обратимо ли это? Я в шоке и панике от такого назначения - живем за границей, прием стоил немалых денег и такой неквалифицированный. Пожалуйста, прокомментируйте, что может быть из-за этого назначения - спасибо! |
|
|||
|
|||
Препарат можно давать детям. но строго по показаниям при некоторых инфекциях.
У вас таких показаний не было. Прекратите прием, не паникуйте, побочные действия проявляются далеко не всегда. А в какой стране назначили препарат, можете сказать?
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за ответ!
Нам назначил итальянский доктор в международной клинике Family Medical Practice в Ханое. Я надеюсь, что за три дня не были повреждены хрящевые центры и связки. А стоит сейчас переключаться на аугментин, например? |
|
|||
|
|||
Если стрептококковая ангина (это тонзиллит, не фарингит), то нужно. Но стрептококковый тонзиллит имеет свои диагностические критерии, мы не знаем, что у вашего сына, самовольно в любом случае неправильно.-больше вреда, чем пользы.
Острый фарингит в 80% случаев вирусный, вообще антибиотики не нужны.
|
|||
|
|||
Шахла Юсифовна, нам брали мазок из горла на стрептоккок - отрицательно.
Но кровь, сказали, бактеральная, поэтому и назначили антибиотики. |
|
|||
|
|||
Пусть бактериальная, антибиотик сильный вы пропили, он даже при тяжелых пневмониях помогает, больше не надо. Педиатры наши тоже часто так делают- страхуют себя (и ребенка) и переназначают антибиотики.
|
|||
|
|||
У меня еще один вопрос возник - а мы пропили Таваник только три дня, достаточно ли этого было? Ведь антибиотики обычно пьют 5 дней?
|
|
|||
|
|||
А вам на сколько дней выписали? И как мальчик?
Таваник- антибиотик резерва. В любом случае таваник не назначают при острых фарингитах, а только при синуситах, там другая схема. 3-дневная схема имеет место при инфекциях мочевых путей, например. Если сын чувствует себя хорошо и выздоравливает, то лекарства не нужны.
|
|||
|
|||
Нам выписали на 10 дней.
Сыну уже лучше намного, есть некоторая краснота в горле еще, но мы мажем хлорфилиптом и полощем. Большое спасибо Вам за консультации! |