|
|||
|
|||
Перелом средней фаланги пальца
Добрый день. Недавно сломал 3-й палец на левой руке. (он был выбит из фаланги в 2-3 годика, тогда никто в больницу не обращался и он кривой) Поставили диагноз: 3/крайний перелом средней фаланги. Так вот, проносил я гипс 1 неделю и он меня уже жутко запарил. Палец не болит, но начал иногда болеть безымянный в средней фаланге. Нужно носить гипс еще две недели или можно снять его и носить тугую повязку? Сами понимаете, сейчас лето, жара, под гипсом всегда жарко и к тому же еще вся вата которая под гипсом сильно скомкалась и жутко мешает и бесит. И нужно ли будет ходить на какие-то разработки пальца или же можно его дома разминать и поддавать легкой нагрузке?
|
|
||||
|
||||
Есть более практичные варианты чем гипсовая повязка. Иммобилизация должна быть
|
|
|||
|
|||
Т.е. можно снять гипс и носить повязку тугую? Пальцы не болят и в общем норм, иногда болит безымянный из-за того что уходит боль.
|
|
|||
|
|||
Ни на один из Ваших вопросов нельзя дать ни одного ответа, потому что Вы вообще не представили какой-либо полезной информации. Оформите, пожалуйста, свой вопрос правильно.
|
|
|||
|
|||
Мой вопрос: можно ли снять гипс при моей травме если пальцы не болят и гипс уже жутко мешает?
|
|
||||
|
||||
Без снимка разговор пустой и малополезный
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Достаточно finger splint /любую адекватную модель
Пример [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Надо сделать ЧЕТКО боковую проекцию, чтобы мыщелки проксимальной фаланги наложились друг на друга. Вот тогда можно четко увидеть сустав и сказать, а "был ли мальчик". А чего у Вас палец в сторону смотрит?
|
|
|||
|
|||
Так сделали снимок в больнице, выгнули пальцы черт знает куда... Так идти к травматологу и делать еще раз снимки?
|
|
|||
|
|||
Это, если хотите более или менее точно узнать по поводу наличия или отсутствия перелома. Вопрос про "палец смотрит в сторону" снимаю: Вы об этом написали (пост №1).
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|