|
|||
|
|||
Повышенное содержание тяжелых металлов в крови
Добрый день!Мне 31 год,работаю в офисе,с вредными производствами не связана.На этой неделе был сдан анализ по рекомендации терапевта,на ряд тяжелых металлов,так как резкое ухудшение состояния организма могло быть вызвано парами ртути(разбили градусник,неуверенны ,что все собрали).симптомы такие - слабость,головная боль,язвы на слизистой рта,понижение гемоглобина,дрожь в руках,пальцах,озноб,постоянная сонливость,утомляемость,одышка,артериальное давление пониженно,пульс повышен.Понятно,что это возможные причины очень многой клиники.Поэтому,данные показатели я опускаю.По результату анализов оказался завышен кадмий,свинец близок к верхней границе,магний в сыворотке завышен,никель на верхней границе.Терапевт не дала вразумительных объяснений,посоветовала сходить к кому-нибудь еще...я прошу вашей помощи,уважаемые врачи,так как абсолютно не понимаю,как интерпретировать данные показатели и что делать?бить тревогу?как-то выводить это из организма?помогите,пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Не нужно и незачем искусственно "притягивать за уши " неоправданно выполненные анализы к имеющимся жалобам.
НИКАКИХ показаний к поиску ВСЕХ тяжелых металлов НЕТ Думаю что и уровень ртути оказался в норме. Да и такое "экзотическое " исследование следоваоо делать в специализированной лаборатории,где их делают с достаточной регулярностью-проф.вредности.. Гораздо полезнее был бы осмотр профильных специалистов-стоматолога,для исключения афтозного стоматита,и выполнение менее экзотических,но более полезных анализов,включая профиль анемии,функцию щитовидной железы.пр