Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 21:38
Steshits Steshits вне форума
Участник форума

Steshits *
Exclamation Проблема с ногами у бабушки.

Здравствуйте уважаемые врачи.Очень прошу вас откликнутся и помочь моей бабушке прожить старость без мучений и боли.
Ее история описана в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370731.
Уважаемый Корзун Александр Иванович помог нам решить вопрос с холестерином,но по поводу ног порекомендовал продублировать тему ортопедам и травматологам в этот раздел.Буду благодарна всем за оказанную информационную помощь.
Очень прощу подсказать как можно обезболить,не могу смотреть как она мучается.Она перестала спать ночами,мне очень больно это видеть.
Так же прошу помочь с принятием решения по поводу операции.Ортопед,у которого были на приеме,не обьяснил нам ни плюсы ни минусы.Просто сказал-можно оперировать,можно и так дожить.Поэтому мы не можем принять правильное решение,т.к.у нас нет необходимой достоверной информации что бы оценить все риски.
Пожалуйста,помогите.
В этой теме по ссылке я прикрепила заключение ортопеда и рентген -снимки ,а так же фото ноги,которая больше всего бесспокоит.
Огромное спасибо всем за любую помощь.
Старый 12.04.2016, 23:20
Участник форума

Steshits *
Уважаемые врачи,очень ждем ваш ответ.
Дополняю в этой теме информацию.
Бабушка,70 лет,вес 84.
Никаких особенных хронических заболеваний нет.Недавно подпрыгнул холестерин.
Обычная женщина,живет обычной жизнью в городе.Спиртное умеренно по праздникам,не курила и не курит.
Ноги бесспокоят очень давно,около 20 лет,но особенно сильно сейчас,ходить уже совсем не может,переваливается с ноги на ногу как медвежонок.
Ранее ,периодически на протяжении этих 20 лет обращалась к местным стоматологам,назначали обезбаливающие типа кетанов,спазмалгон,периодически прокалывала уколы диклофенак.Говорила,что после них становилось легче .Сейчас же они уже не помогают.Обезбаливающее почти тоже .
Все время натирала ноги разными мазями,их было тысячи,начиная от фастум геля заканчивая конским навозом по рекомендации местной газеты.
В данный момент плохо передвигается,очень сильная боль,ночами это мешает ей спать.
Как и писала ранее были на консультации в Минке РНПЦ травматологии и ортопедии,где получили рекомендации о необходимости операции.
Вопросы изложила в сообщении выше.
Прилагаю фото.
Рентген голеностопа и колено как я понимаю.
Фото ноги с разных ракурсов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eL_55AKcXR8.jpg
Просмотров: 7
Размер:	609.5 Кб
ID:	100704  Нажмите на изображение для увеличения
Название: BtN-oIux13o.jpg
Просмотров: 16
Размер:	116.2 Кб
ID:	100705  
Старый 12.04.2016, 23:25
Участник форума

Steshits *
Терапевт прописал бабушке хондромед +,необходимо ли его принимать?
Подалуйста,прошу вашего совета.
Старый 13.04.2016, 06:57
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При плосковальгусной деформации стопы применяют ортезы, костыли-ходунки для разгрузки ног, снижают вес для той-же разгрузки. НПВС - только снижает симптомы, не лечит. При безуспешности - оперативное лечение, к сожалению, сложно сказать только по этим снимкам, но потребуется подтаранный артродез как минимум.
Старый 13.04.2016, 08:56
Участник форума

Steshits *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
При плосковальгусной деформации стопы применяют ортезы, костыли-ходунки для разгрузки ног, снижают вес для той-же разгрузки. НПВС - только снижает симптомы, не лечит. При безуспешности - оперативное лечение, к сожалению, сложно сказать только по этим снимкам, но потребуется подтаранный артродез как минимум.
Доктор,огромное спасибо за ваше вримание к вашей проблеме.
Может быть есть ссылки прочесть про :
1.ортезы;
2.подтаранный артродез.
Что это такое,как выглядит ,для чего нужно?
Прошу вас подсказать,как и чем можно ее обезболить.Она не может спать совсем от боли.кетанов,кетотифен ,спазмалгон не помогают совсем.
Прошу вас помогите оценить необходимость операции,а так же риски,связанные с ней.Очный врач просто сказал можно делать,можно нет.Решайте сами.
Но нам сложно решить,т.к.мы ничего об этом не знаем .бабушка переживает ,что после операции вообще ходить не сможет.но и так ,как она мучается тоже невозможно.
Буду благодарна за любую вашу подсказку.
Снимков больше нет,это все,что сделали в этом центре.на основании их и осмотра врач принял решение по поводу операции.
Старый 13.04.2016, 09:18
травматолог-ортопед

Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Steshits Посмотреть сообщение
Доктор,огромное спасибо за ваше вримание к вашей проблеме.
Может быть есть ссылки прочесть про :
1.ортезы;
2.подтаранный артродез.
Что это такое,как выглядит ,для чего нужно?
Прошу вас подсказать,как и чем можно ее обезболить.Она не может спать совсем от боли.кетанов,кетотифен ,спазмалгон не помогают совсем.
Прошу вас помогите оценить необходимость операции,а так же риски,связанные с ней.Очный врач просто сказал можно делать,можно нет.Решайте сами.
Но нам сложно решить,т.к.мы ничего об этом не знаем .бабушка переживает ,что после операции вообще ходить не сможет.но и так ,как она мучается тоже невозможно.
Буду благодарна за любую вашу подсказку.
Снимков больше нет,это все,что сделали в этом центре.на основании их и осмотра врач принял решение по поводу операции.
Так в интернете и ищите: подтаранный артродез и просковальгусная деформация 3-4й степени. По интеренту, к сожалению, точней ответить не могу. Субъективно, по вашим рассказам оперативное лечение показано 100%.
Старый 13.04.2016, 10:28
Участник форума

Steshits *
Спасибо большое за помощь.
Старый 15.04.2016, 15:20
Участник форума

Steshits *
Здравствуйте .
Подскажите пожалуйста,уколы вольтарен можно ли использовать для облегчения боли?Если да,то как часто и как правильно их колоть?Какая продолжительность?
Старый 15.04.2016, 16:25
травматолог-ортопед

Если на длительное применение, то лучше: аркоксиа, целекоксиб или мовалис в таблетках, смотря что лучше будет помогать.
Старый 15.04.2016, 16:29
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как и писала ранее были на консультации в Минке РНПЦ травматологии и ортопедии,где получили рекомендации о необходимости операции.
Чего ж еще-то надо? Порядок госпитализации надо узнать в том учреждении, куда готовы взять. Какой смысл затягивать страдания пожилой женщины, задавая новые и новые вопросы?
Старый 15.04.2016, 18:45
Участник форума

Steshits *
Доктор ,я понимаю!
Но я не могу связать ее ,вколоть снотворное и против воли увезти.
Я убеждала ,просила,умоляла.Она не согласна.
Что мне еще остается?Конечно хоть как-то ее обезболить,что бы она не мучалась.
Спасибо вам всем еще раз огромное.
Старый 15.04.2016, 18:48
Участник форума

Steshits *
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
Если на длительное применение, то лучше: аркоксиа, целекоксиб или мовалис в таблетках, смотря что лучше будет помогать.
Максим Александрович,посмотрела по поиску,в аптеках есть все эти препараты.
Можете подсказать как их принимать?
Как долго?
Какие делать перерывы?
Или смотреть по инструкции?
Старый 15.04.2016, 19:36
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но я не могу связать ее ,вколоть снотворное и против воли увезти.
Я убеждала ,просила,умоляла.Она не согласна.
Она на консультации сама была? Врач с ней говорил?

Цитата:
Что мне еще остается?
Костыли ей дать надо. И объяснять неустанно, что безболезненную опороспособность без операции не восстановить. И если она хочет ходить - надо проситься на операцию.
Старый 15.04.2016, 20:09
травматолог-ортопед

Цитата:
Максим Александрович,посмотрела по поиску,в аптеках есть все эти препараты.
Можете подсказать как их принимать?
Как долго?
Какие делать перерывы?
Или смотреть по инструкции?
По инструкции, конечно!
Старый 15.04.2016, 21:24
Участник форума

Steshits *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Она на консультации сама была? Врач с ней говорил?

Сама и я с ней в кабинете.

Костыли ей дать надо. И объяснять неустанно, что безболезненную опороспособность без операции не восстановить. И если она хочет ходить - надо проситься на операцию.
Буду стараться ее убедить.Покажу переписку.
Большое спасибо вам за все.
Ответ