|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте уважаемые врачи.Очень прошу вас откликнутся и помочь моей бабушке прожить старость без мучений и боли.
Ее история описана в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370731. Уважаемый Корзун Александр Иванович помог нам решить вопрос с холестерином,но по поводу ног порекомендовал продублировать тему ортопедам и травматологам в этот раздел.Буду благодарна всем за оказанную информационную помощь. Очень прощу подсказать как можно обезболить,не могу смотреть как она мучается.Она перестала спать ночами,мне очень больно это видеть. Так же прошу помочь с принятием решения по поводу операции.Ортопед,у которого были на приеме,не обьяснил нам ни плюсы ни минусы.Просто сказал-можно оперировать,можно и так дожить.Поэтому мы не можем принять правильное решение,т.к.у нас нет необходимой достоверной информации что бы оценить все риски. Пожалуйста,помогите. В этой теме по ссылке я прикрепила заключение ортопеда и рентген -снимки ,а так же фото ноги,которая больше всего бесспокоит. Огромное спасибо всем за любую помощь. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи,очень ждем ваш ответ.
Дополняю в этой теме информацию. Бабушка,70 лет,вес 84. Никаких особенных хронических заболеваний нет.Недавно подпрыгнул холестерин. Обычная женщина,живет обычной жизнью в городе.Спиртное умеренно по праздникам,не курила и не курит. Ноги бесспокоят очень давно,около 20 лет,но особенно сильно сейчас,ходить уже совсем не может,переваливается с ноги на ногу как медвежонок. Ранее ,периодически на протяжении этих 20 лет обращалась к местным стоматологам,назначали обезбаливающие типа кетанов,спазмалгон,периодически прокалывала уколы диклофенак.Говорила,что после них становилось легче .Сейчас же они уже не помогают.Обезбаливающее почти тоже . Все время натирала ноги разными мазями,их было тысячи,начиная от фастум геля заканчивая конским навозом по рекомендации местной газеты. В данный момент плохо передвигается,очень сильная боль,ночами это мешает ей спать. Как и писала ранее были на консультации в Минке РНПЦ травматологии и ортопедии,где получили рекомендации о необходимости операции. Вопросы изложила в сообщении выше. Прилагаю фото. Рентген голеностопа и колено как я понимаю. Фото ноги с разных ракурсов. |
|
||||
|
||||
Терапевт прописал бабушке хондромед +,необходимо ли его принимать?
Подалуйста,прошу вашего совета. |
|
||||
|
||||
При плосковальгусной деформации стопы применяют ортезы, костыли-ходунки для разгрузки ног, снижают вес для той-же разгрузки. НПВС - только снижает симптомы, не лечит. При безуспешности - оперативное лечение, к сожалению, сложно сказать только по этим снимкам, но потребуется подтаранный артродез как минимум.
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть есть ссылки прочесть про : 1.ортезы; 2.подтаранный артродез. Что это такое,как выглядит ,для чего нужно? Прошу вас подсказать,как и чем можно ее обезболить.Она не может спать совсем от боли.кетанов,кетотифен ,спазмалгон не помогают совсем. Прошу вас помогите оценить необходимость операции,а так же риски,связанные с ней.Очный врач просто сказал можно делать,можно нет.Решайте сами. Но нам сложно решить,т.к.мы ничего об этом не знаем .бабушка переживает ,что после операции вообще ходить не сможет.но и так ,как она мучается тоже невозможно. Буду благодарна за любую вашу подсказку. Снимков больше нет,это все,что сделали в этом центре.на основании их и осмотра врач принял решение по поводу операции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо большое за помощь.
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте .
Подскажите пожалуйста,уколы вольтарен можно ли использовать для облегчения боли?Если да,то как часто и как правильно их колоть?Какая продолжительность? |
|
||||
|
||||
Если на длительное применение, то лучше: аркоксиа, целекоксиб или мовалис в таблетках, смотря что лучше будет помогать.
|
|||
|
|||
Чего ж еще-то надо? Порядок госпитализации надо узнать в том учреждении, куда готовы взять. Какой смысл затягивать страдания пожилой женщины, задавая новые и новые вопросы?
|
|
||||
|
||||
Доктор ,я понимаю!
Но я не могу связать ее ,вколоть снотворное и против воли увезти. Я убеждала ,просила,умоляла.Она не согласна. Что мне еще остается?Конечно хоть как-то ее обезболить,что бы она не мучалась. Спасибо вам всем еще раз огромное. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можете подсказать как их принимать? Как долго? Какие делать перерывы? Или смотреть по инструкции? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Костыли ей дать надо. И объяснять неустанно, что безболезненную опороспособность без операции не восстановить. И если она хочет ходить - надо проситься на операцию. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Большое спасибо вам за все. |