Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 17:33
Lumi Lumi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lumi *
Функциональный блок позвонков

Здравствуйте!
Прошу вас объяснить результат рентгеновского исследования:

На снимках шейного отдела позвоночника определяется выпрямление шейного лордоза со ступенькообразной деформацией передней стенки спинномозгового канала на уровне 2С5-С6, снижение высоты диска С5-С6, задние остеофиты С4-С6, признаки унковертебрального артроза.
На снимках шейного отдела позвоночника в условиях максимального сгибания и разгибания (функциональные пробы) определяется функциональный блок позвонков С5-С6.

Так как на очной консультации невролога еще не была, а заключение меня взволновало, хочу спросить у вас:

1. Насколько серьезно состояние моего шейного остеохондроза.
2. Достаточно ли рентгена или сделать дополнительные исследования и какие (для более точной картины для очной консультации).
3. Нужно ли мне сделать дополнительное обследование всего позвоночника ( боли в пояснично-крестцовом отделе).
4. Имеет ли обратимость стадия моего остеохондроза. Достаточно ли будет терапии.
5. Насколько срочно обращение к врачу (бегом или шагом).

Мне 48 лет. На форуме консультировалась у профессора Мельниченко http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33815

Спасибо за ответ.
Старый 13.06.2007, 18:32
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего имеется в виду ограничение подвижности позвонков при пробах с сгибанием, разгибанием. Ничего опасного нет. Можно посетить врача в плановом порядке.
Р.S. Остеохондроз позвоночника - процесс его естественного старения. Обратного развития не имеет.
Старый 13.06.2007, 18:42
Начинающий участник

Lumi *
Спасибо большое, успокоили.
Как Вы считаете, если остеохондроз связан с отложением солей, можно ли эти соли как-нибудь из позвоночника "вымыть"? И поможет ли мне снять "одеревенелость" лечение лазером- у меня есть домашний лазерный прибор "Муравей", который порекомендовал врач- ортопед моей маме для лечения полиартрита.
Будьте добры, поделитесь Вашем мнением.
Старый 13.06.2007, 18:58
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никаких солей при остеохондрозе не откладывается. Выводить, следовательно,
ничего не надо. Лечение назначается очно после осмотра. Самолечение может быть опасно. Физиоприборы без назначения врача применять также не следует.
Старый 13.06.2007, 18:59
Начинающий участник

Lumi *
Спасибо ,очень убедительно.
Старый 15.06.2007, 23:17
Начинающий участник

Lumi *
Уважаемый Игорь Николаевич!
А могут ли мои приступы ПА и немеющие мизинцы обеих рук (по ночам, иногда вместе с ребрами ладоней) быть связаны с шейным остеохондрозом в моем случае?
И еще,пожалуйста-

1.Нужно ли купить ошейник и какой- жесткий, для вытяжения, или поролоновый.
2.Возможна ли гимнастика типа Пилатес.

Буду благодарна Вам, если ответите.
Старый 16.06.2007, 00:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Думаю, не связаны. Ошейник не нужен. Гимнастика полезна без вращающих движений в шее.
Старый 16.06.2007, 09:22
Начинающий участник

Lumi *
Спасибо, Игорь Николаевич.
Ответ