|
|||
|
|||
Функциональный блок позвонков
Здравствуйте!
Прошу вас объяснить результат рентгеновского исследования: На снимках шейного отдела позвоночника определяется выпрямление шейного лордоза со ступенькообразной деформацией передней стенки спинномозгового канала на уровне 2С5-С6, снижение высоты диска С5-С6, задние остеофиты С4-С6, признаки унковертебрального артроза. На снимках шейного отдела позвоночника в условиях максимального сгибания и разгибания (функциональные пробы) определяется функциональный блок позвонков С5-С6. Так как на очной консультации невролога еще не была, а заключение меня взволновало, хочу спросить у вас: 1. Насколько серьезно состояние моего шейного остеохондроза. 2. Достаточно ли рентгена или сделать дополнительные исследования и какие (для более точной картины для очной консультации). 3. Нужно ли мне сделать дополнительное обследование всего позвоночника ( боли в пояснично-крестцовом отделе). 4. Имеет ли обратимость стадия моего остеохондроза. Достаточно ли будет терапии. 5. Насколько срочно обращение к врачу (бегом или шагом). Мне 48 лет. На форуме консультировалась у профессора Мельниченко http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33815 Спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Скорее всего имеется в виду ограничение подвижности позвонков при пробах с сгибанием, разгибанием. Ничего опасного нет. Можно посетить врача в плановом порядке.
Р.S. Остеохондроз позвоночника - процесс его естественного старения. Обратного развития не имеет. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, успокоили.
Как Вы считаете, если остеохондроз связан с отложением солей, можно ли эти соли как-нибудь из позвоночника "вымыть"? И поможет ли мне снять "одеревенелость" лечение лазером- у меня есть домашний лазерный прибор "Муравей", который порекомендовал врач- ортопед моей маме для лечения полиартрита. Будьте добры, поделитесь Вашем мнением. |
|
|||
|
|||
Никаких солей при остеохондрозе не откладывается. Выводить, следовательно,
ничего не надо. Лечение назначается очно после осмотра. Самолечение может быть опасно. Физиоприборы без назначения врача применять также не следует. |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Игорь Николаевич!
А могут ли мои приступы ПА и немеющие мизинцы обеих рук (по ночам, иногда вместе с ребрами ладоней) быть связаны с шейным остеохондрозом в моем случае? И еще,пожалуйста- 1.Нужно ли купить ошейник и какой- жесткий, для вытяжения, или поролоновый. 2.Возможна ли гимнастика типа Пилатес. Буду благодарна Вам, если ответите. |
|
|||
|
|||
Думаю, не связаны. Ошейник не нужен. Гимнастика полезна без вращающих движений в шее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Игорь Николаевич.
|