Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 04:02
_Elena_ _Elena_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

_Elena_ *
Unhappy Вальгусная деформация ног

Здравствуйте.Не знаю правильно ли я написала диагноз,если сказать словами обывателя ,то "иксобразные ноги".
Дочке два с половиной года и из за этого искривления хирург(не детский) наложил так называемые "туторки" из гипса.Ребёнок в них уже полтора месяца.А я всё не нахожу покоя,для меня этот метод довольно варварский.Помогите пожалуйста,ответьте,насколько полезен такой вид лечения? На мой взгляд эти гипсы только вредят ножкам ребёнка,но я не врач,поэтому остаётся только гадать.
Собственно мы бы и не придирались к ножкам ребёнка,если бы в полгода нам не сказали,что у дочки неправильно становится стопа и из за этого коленка со временем может уйти вовнутрь.До двух лет ножки были ровными,а теперь стали немножко иксом.Поэтому мы и обратились к хирургу.
И ещё скажите пожалуйста :может ли такое искривление являться наследственным?
Заранее спасибо.
Старый 13.03.2007, 05:32
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Елена.

Из того, что Вы пишете, сделать вывод о необходимости гипсования нельзя. Если неправильно ставится стопа, корректировать нужно постановку стопы.

Для того, чтобы ответить Вам наверняка, нам нужны рентген-снимки (прямой и боковой виды) и фотографии ребенка, стоящего ровно спереди, сзади и с боков и, по возможности, в движении.
Старый 13.03.2007, 12:34
Начинающий участник

_Elena_ *
Спасибо ,что ответили.
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Здравствуйте, Елена.

Если неправильно ставится стопа, корректировать нужно постановку стопы.
Собственно это меня и волнует,что мы лечим не причину а следствие.
Рентген-снимки мы не делали,никто этого не требовал.
Вот фото сзади [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спереди (ничего лучше чем в колготках не нашла,надеюсь колготки не помешают) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В движении [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 13.03.2007, 23:45
Alex Artemiev Alex Artemiev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Alex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Вообще - не только сейчас - по вопросам лечения заболеваний скелета нужно обращаться ОЧНО (т.е. реально, а не виртуально) к ДЕТСКОМУ ОРТОПЕДУ. Акцентирую внимание: не к детскому хирургу, и не к взрослому травматологу....
2. В данном случае предложенный вариант коррекции - НЕ НУЖЕН.
3. Если действительно что-то есть (хотя не похоже), смотреть нужно очно.

Комментарии к сообщению:
Oleg Garin одобрил(а):
Старый 14.03.2007, 08:42
Начинающий участник

_Elena_ *
Цитата:
Сообщение от Alex Artemiev
1. Вообще - не только сейчас - по вопросам лечения заболеваний скелета нужно обращаться ОЧНО (т.е. реально, а не виртуально) к ДЕТСКОМУ ОРТОПЕДУ. Акцентирую внимание: не к детскому хирургу, и не к взрослому травматологу....
2. В данном случае предложенный вариант коррекции - НЕ НУЖЕН.
3. Если действительно что-то есть (хотя не похоже), смотреть нужно очно.
Ну для начала спасибо огромное за ответ!!!
Я прекрасно понимаю ,что для лечения вообще нужно обращаться очно.Просто у меня сложилась такая ситуация,что мне пришлось искать ответ в интернете.Для того,чтобы отказаться от услуг нашего хирурга и повезти ребёнка в область нужно иметь хоть какие то знания,а их у меня нет.Теперь вы мне их дали.
Мы в этих гипсах уже полтора месяца и принять решение их снять очень трудно,потому что в случае если я ошибаюсь и это действительно нужно,то я прерву такое нелёгкое лечение зря.Не хочется ,чтобы все мучения ребёнка за эти полтора месяца были попусту.Но если гипсование нам ни к чему,то мы и впрямь попусту мучаем дочку.Я наверное путано обьясняюсь.Это наболевший для нас с мужем вопрос.Виновата конечно я .Нужно было тащиться в областную детскую поликлинику,а я согласилась,чтоб муж договорился со знакомым хирургом,ну а после консультации с ним меня уже никто особо не слушал.Муж зациклился,что у девочки не должно быть ног иксом.Поэтому чтоб не пришлось гипсовать летом загипсовали сейчас.Моя воля я б эти гипсы давно сняла,но я не одна решаю судьбу ребёнка.
Ещё одно,этот хирург руководствуется тем,что если в роду у кого то есть ноги иксом то тем более нужны кардинальные меры,потому что это может передаваться генетически.Так ли это?
И насколько вобще действенным и полезным считается такой вид коррекции как гипсование в современной ортопедии?
Старый 15.03.2007, 19:04
Начинающий участник

_Elena_ *
Ответьте пожалуйста,нет сил жить в неведении!!
Старый 15.03.2007, 19:12
Alex Artemiev Alex Artemiev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Alex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex Artemiev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы опять вынуждаете комментировать ситуацию заочно.
Отвечу на оба Ваши вопроса:
1. Да, вполне логично, что дети похожи на родителей. Форма ног тоже. Но не надо принимать в таком возрасте и при такой деформации героических усилий.
2. Давайте я не буду рассуждать о роли гипсовой повязки в ортопедии вообще... Если моя деликатная, но вполне конкретная формулировка Вас не устроила, скажу более конкретно - гипс в данном случае - глупость.
Ответ