Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.06.2015, 20:57
Natasha78 Natasha78 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natasha78 *
Малыш стал меньше кушать и больше спать.

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста я паникую зря или повод показаться педиатру? Мальчик, родился 13.04.2015 9/10 Апгар путем КС в 40 акушерских недель и 2 дня (при подтекании вод отсутствие родовой деятельности) 3420 кг и 53 см. На ИВ смесь марки Галия, плюс одна маленькая бутылочка моего молока в день. Сразу был очень хороший аппетит, кушать даем по требованию. В 1 месяц весили 4300, в 1 месяц и 2 недели 4900 рост 58 см. Едим бутылочки по 150 мг 7 раз в день, иногда бывает 6, пару раз доходило даже до 8 раз. В 5 недель начались колики по вечерам. По рецепту педиатра даем после каждой бутылочки горошину геля Polysilane и вечером препарат Débridat (хотя педиатр назначил 3 раза в день - я просто не вижу необходимости). Мне кажется как начали давать Débridat колики уменьшились и малыш стал больше и спокойнее спать и реже кушать, например ночью между кормлениями может пройти до 8 часов. Сегодня днем 6 часов продержался между бутылочками. У нас жарко. Вот думаю что повлияло, меньше болит животик и поэтому реже кушает и больше спит, жара? Сынок ведет себя как обычно, между сном бодренький, улыбается, гулит. Нужно ли поить водой дополнительно, мне кажется он писиет меньше? К педиатру нам 17,06 на месячный осмотр и первые прививки, буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы. С уважением Наталья.
Старый 07.06.2015, 14:22
CrisTall CrisTall вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 501 раз(а) за 425 сообщений
Записей в дневнике: 1
CrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCrisTall этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наталья, раз ребенок практически на искусственном вскармливании, то вода ребенку дополнительно нужна. В сутки примерно в объеме 1го кормления. Тем более вы сами говорите, что у вас жара. В настоящее время вы ничего необычного не описываете. Предлагайте ребенку воду.
Старый 08.06.2015, 13:44
Natasha78 Natasha78 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natasha78 *
Спасибо большое!
Ответ