Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 18:01
Lena_777 Lena_777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lena_777 *
красный надгортанник. Эпиглоттит?

Здравствуйте!
В минувшую субботу, т.е. ровно 5 дней назад мне удалили зуб. когда я увидела что хирург смачивал ватку перекисью чтоб положить мне в рот я ему сказала что у меня очень сильное повышенное слюноотделение и рвотный рефлекс и попросила положить простую ватку, на что он сказал буду врачом буду диктовать условия, и не успела я возразить как вата с перекисью оказалась у меня во рту.....Эффект не дал себя ждать, я не смогла ни выплюнуть ее, т.к. пошло слюнооотделение как обычно, а проглотила где то глоток-полтора этой перекиси которая попала с ваты, я не могу в этот момент контролировать процесс, у меня он проглотился автоматически....вату сразу выбросила прям при нем же и в другом кабинете попросила заменить простой....но перекись попала дальше в гортань...На мой протест он ответил с одного глотка 3 проц перекиси ничего не случится, а мажут они ею всех несмотря на слюноотделение.....в тот момент мне показалось что мне трудно глотать, неприятный привкус был во рту но нестерпимой боли как при ожоге не было.....потом я вообще успокоилась , не было ни боли ни проблем с глотанием и пр...прошло 5 дней. сегодня утром выпила стакан воды и по горлу пронеслась резкая боль, никак при простуде, а как будто что то мешает.....при глотании слюны боль тоже была часа 2-3....у меня сильно болят зубы-сейчас лечу и я выпила кетанов, после таблетки прошли все боли и в зубах и в горле, но когда горло трогаю как будто нервное напряжение и боль тупо но ощущается....пошла к лору. она сказала что у меня красный надгортанник и душки как будто при ожоге. при этом он не отечный, гноя нет. У дочки был эпиглоттит, я запаниковала, но она его исключила. температуры нет, дышу свободно, и боли сейчас нет (но я на кетанове), может завтра и будет опять. Но я вот сама смотрю свое горло в зеркало-дужки и надгортанник на самом деле красные и сильно. у меня вопросы. может ли ожог слизистой проявить себя спустя 5 дней. а в день ожога вообще себя не проявить-ни болью, ни выделениями кровянистыми, ничем? но насколько я помню по дочке красный надгортанник это сто проц эпиглоттит, а следовательно лечение стационарное и состояние больного критическое, но я не ощущаю себя таковой....может ли его покраснение все таки быть простым воспалением, а не эпиглоттитом? и глоток всего этой перекиси 3 проц мог вызвать ожог? спасибо
Старый 13.06.2015, 10:46
Anatomy Anatomy вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
Anatomy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Эпиглоттит - это тяжелое заболевание. Крайне мало вероятно, что у вас есть этот диагноз. Вы точно видите именно свой надгортанник? Его редко можно увидеть без инструментов.
Старый 13.06.2015, 12:07
Lena_777 Lena_777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lena_777 *
Цитата:
Сообщение от Anatomy Посмотреть сообщение
Эпиглоттит - это тяжелое заболевание. Крайне мало вероятно, что у вас есть этот диагноз. Вы точно видите именно свой надгортанник? Его редко можно увидеть без инструментов.

Благодарю за ответ. мне с инструментами в тот день посмотрела ЛОР, сказала что он очень красный, но не отекший и признаков эпиглотитта на момент осмотра нет. но сказала если симптомы усилятся звонить 03. но я то помню по дочке -ей тогда было 2 года, началось именно с красного надгортанника и потом было тяжело дышать и прочее, за 2 часа все симтопы появились...просто у нас его тут не лечат из за не имения опыта воообще, хотя и город крупный, но не сталкивались с этим, по телефону врачи связывались с коллегами с Ставрополя и спрашивали что делать...Стыдно за своюместную медицину(( ей только оказали первую помощь противоотечную и отправили в Ставрополь, факктически в другой регион, причем без сопровождения медика!! та это полночи езды, был просто кошмар. Как он выглядит я знаю это дужка такая, у дочки все горло без инструментов видно например...и пару раз я у себя увидела - действительно красный....но симптомов нет пфу пфу кроме красноты, единственное сегодня с утра привкус гноя во рту и слюна вязкая....в выходные посмотреть мое горло некому, поехала в больницу в ЛОР отделение -они даже и слушать не стали что в четверг был красный именно надгортанник и больно глотать- будет плохо вызывайте скорую, а так- к ЛОРу.....просто боюсь- тот ужас что с дочкой пришлось пережить фактически 1 на 1 в самый острый период пока ехали...даже вспоминать страшно((
Старый 13.06.2015, 18:38
Anatomy Anatomy вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
Anatomy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Надгортанник - это не дужка) Это такой лепесточек, который прикрывает гортань. Часто увидеть его затруднительно без гортанного зеркала.
Не надо бояться, вероятность того, что у вас эпиглоттит, минимальна, хотя, понятно, через монитор не видно.
Ответ