|
|||
|
|||
дисплазия соединительной ткани?
здравствуйте! стоит ли копать дальше на тему дисплазии, если картина такая, как описано ниже?
женщина 28 лет. гипермобильность суставов врачами не подтверждена (не приходилось обсуждать этот вопрос), но пальцы на руках переразгибаются, без предварительной спортивной подготовки с детства сижу в позе лотоса. много лет панические атаки, пищевые расстройства (было 2,5 года нервной анорексии). миопия. сколиоз, три протрузии в позвоночнике (по результатам МРТ). частые головокружения. когда спускаюсь по ступенькам, болят колени. сильно хрустят суставы. склонность к образованию растяжек: начали появляться задолго до беременностей, в том числе под коленями, на бедрах, на груди. резких перепадов веса не было. после физической нагрузки (йога) на предплечьях появляются мелкие красные точки, хотя не могу сказать, что занимаюсь чрезмерно активно. внешне на типичного диспластика не тяну: совсем не астеник с длинными пальцами и недостатком веса. гипермобильность суставов и сильно выраженная миопия также у моего отца. он много лет пациент ревматолога по поводу подагры. у меня в планах посетить кардиолога. буду благодарна за советы ![]() |