|
|||
|
|||
Вопросы о втором ребенке
Добрый вечер!
Мальчик , 2я беременность и 2й ребенок в 34 года, за беременность 3 раза ОРВИ, в 34 недели угроза преждевременных родов, других проблем не было, роды на 40й неделе, самостоятельные, 9/10 по Апгар, 3700, 53 см. Полностью на ГВ, больше ничего не употребляем (иногда эспумизан). сейчас 3,5 мес, рост около 64-65, вес 6800 проблема со стулом. какашки то желто-зеленые с кусочками чего то типа морской капусты, то пенистые, то сплошная слизь, то неприятный нехарактерный запах, то даже немножко крови. ПРоблема возникла в последний месяц. Ребенка с рождения достаточно сильно пучит, стул как минимум 2-3 раза в день, поведение не изменилось, т.е. не похоже что изменения со стулом его беспокоят. Единственное, за это время хуже набрал вес. это вариант нормы или к врачу |
|
||||
|
||||
Попробуйте исключить молочные продукты из вашего рациона.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, спасибо за быстрый ответ
молочные продукты я употребляю с самого рождения сына, раньше даже больше, но какашки изменились сравнительно недавно. У меня, правда, еще раньше было подозрение, что колики могут быть из за молочных продуктов и я на полтора дня их полностью исключила, изменений не заметила. ПОлтора дня мало, нужно дольше? КИсломолочку и сыр тоже отменить? может такое получиться из за свежих овощей и фруктов (я их ем очень мало но каждый день, -не могу отказаться в самый сезон, огурцы не ем)? тоже пробовала отменять ненадолго и не было эффекта пугают слизь и кровь (правда, редко и совсем немного) в кале |
|
||||
|
||||
Полтора дня мало, нужно на несколько недель.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!
беспокоят 2 момента: 1)у ребенка с понедельника температура выше 37 (конкретно от 37,3 до 37,7), иногда бывает ниже. ВОзможно была и раньше, просто в ПН я ее мерила перед прививкой (пентаксим). прививку конечно не сделали. Педиатр сказал-дужки красноваты. В один момент из носа потекли жидкие сопли, но прошли сразу и больше ничего. Это ОРВИ или вариант нормы??? или возможно связано с набухшими деснами, хотя до збов еще далеко? как быть с прививкой? 2) недели 2-3 назад (чуть позже чем зеленые какашки) заметила у ребенка шершавую кожу на животе. ВИзуально совершенно нормальная кожа (поэтому не стала фотографировать), шершавость только на ощупь, не шелушится, если натянуть кожу и разглядывать вблизи под разными углами - заметно, что структурой кожа немножко отличается от нормальной - глаже и в "диагональную полосочку". ПО моему, участок шершавости становится больше на животе, а вчера обнаружила такой же маленький участок на ножке, раньше точно не было. Это не от края памперса и не от края одежды. Были на осмотре у педиатра по вторник по поводу температуры, увеличения шершавости я тогда еще не заметила и не обратила внимание врача, а она сама ничего не сказала. Купаем ежедневно (но 2 последних дня не купали), через раз с пенкой джонсонс бэби, поскольку купаем стараясь не вынимать из воды, то львиная доля пенки конечно приходится на живот, но купаем так с рождения почти, а нам уже 3,5 мес. Еще часто не успеваю погладить детскую одежду, а переодеваемся часто, и взамен обрыганной и обслюнявленной приходится надевать стираную, но не глаженую. Стиральный порошок используем детский и не меняли. Шершавость очень меня беспокоит, уже мерещатся всякие ихтиозы и прочее ![]() |
|
||||
|
||||
1. Если ребенка не беспокоит, это вариант нормы.
2. Мажьте кремом увлажняющим. |
|
|||
|
|||
температура все еще держится (сегодня еще выше- до 37,9)
![]() при этом при температуре 37,9 (мерила поочередно 2мя термометрами ртутными) ребенок не горячий совсем, абсолютно нормальный на ощупь во всех местах.....то есть если бы я не померила температуру перед прививкой, мне бы сейчас не пришло в голову ее мерить. И через пару часов после 37,9 температура может самостоятельно упасть до нормальных цифр. в общей сложности температурим минимум 6й день. может так протекать вирусная инфекция????? может ли это быть вариантом нормы и как в этом убедиться-анализы сдать? у нас так и не сделан пентаксим, который положен в 3 месяца, как быть с прививкой???? а можно ребенка купать при такой температуре? |
|
|
||||
|
||||
Купать нужно. Сложно сказать, стоит ли сдавать анализы. Как их трактовать. Чтобы перестраховаться, если вы считаете, что ребенка что то беспокоит, можно сдать ОАК и ОАМ. Но насколько это нужно...
|
|
|||
|
|||
а в норме, неужели может быть температура почти постоянно выше 37,5????
|
|
||||
|
||||
Она же не постоянно. Во сне измеряли?
|
|
|||
|
|||
измеряла, когда укладывала спать с грудью в зубах - 36,5...это через пару часов после 37,9. но обычно когда меряю - в разное время суток (не после еды и плача) - выше
сына еще газики беспокоят...очень сильно пукает. но это у него давно так. не может быть от газов? |
|
|||
|
|||
вот сегодняшний ОАК. ОАМ не получился, попробуем завтра. Вчера сына смотрел участковый педиатр (за неделю 3й врач) - тоже ничего, кроме слегка красноватого горлышка. Предложила антибиотики.
![]() по анализу получится причину температуры определить? нужно ли показать еще одному врачу? |
|
|||
|
|||
вот анализ.
|
|
||||
|
||||
По состоянию ребенка и по анализу крови показаний для антибиотиков нет.
Наблюдайте за ребенком. Поите, проветривайте, увлажняйте квартиру. |
|
|||
|
|||
Добрый день! до сих пор держится 37,1-37,3
![]() еще спрошу, сыну почти 4 мес, а он еще не переворачивается на живот. Переворачивается на бок и так лежит, из этого положения изредка и нехотя может на живот перекатиться. Это в норме? |