|
|||
|
|||
Боль в левой нижней части живота
Добрый день. Начну с предистории. В конце февряля у меня начались проблемы с давлением, я вызвал на дом кардиолога из частной клиники (в передвижениях я ограничен, поэтому самому попасть на прием к врачу у меня нет возможности), так как в нашей местной поликлинике узких специалистов нет. От давления сейчас пью препарат ВАЛЗ-H(80+12,5 по полтаблетки 1 раз в день, в побочных эффектах панкреатит), давление в пределах нормы 130 на 85 с колебаниями. Но начались проблемы другие, а именно ноющая боль в животе. Бывает как справа, так и слева, но справа у меня увеличенная печень, поэтому не сильно обращаюю внимание, боль с левого бока меня заботит больше. Болит не всегда, периодами, сейчас стало чаще. Боль бывает в нижней левой части, почти в паху, бывает выше, под ребром, бывает проходит или переходит в центр живота, или в правую часть, бывает как бы жгутом посредине чуть ниже ребер. Также часто тошнота, обычно после еды. Врач-терапевт приходил в начале мая, живот ощупал, боли не было. Один терапевт (у нас их два) назначил панкреатин, попил неделю, вроде изменений не обнаружил. Другой терапевт назначил Эспумизан, тк неделю был жидкий стул и газы. Вроде стало получше, я еще пил лактобактерин. Также терапевт сказал что это возможная реакция кишечника на другой режим питания, тк после давления я в 2-3 раза ограничил количество пищи, отказался от жареного и выпечки, стараюсь есть больше клетчатки и утром и вечером кушаю каши или что-то легкое. В последнюю неделю боль стала как бы чаще, и тошнота тоже часто. На прием к гастроэнтерологу я попасть не могу, обзвонил все частные клиники города, или нет специалиста, или он не выезжает на вызовы. Прикладываю последние имеющиеся анализы и УЗИ внутренних органов. Подскажите какие анализы еще желательно сдать и буду дальше искать гастроэнтеролога. Спасибо. Сканы анализов прикладываю на яндекс-диск + 2 мои темы на данном форуме, может там что-то важное.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=342745 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=342813 |