|
|||
|
|||
Головокружение
Здравствуйте! Прошу прощения за то, что задаю вопрос тут, но я не знаю, к какому врачу обратиться даже...
Девушка, 23 года, вес 65 кг, рост 168 см, в субботу днем при прогулке по городу было легкое головокружение, немного шатнуло даже, далее это повторилось раза 2 за вечер. По приезду домой головокружение стало появляться постоянно при смене положения или поворотах/наклонах головы. На утро воскресенья при приступах головокружения добавилась тошнота. Давление 115/75, температура 35,8-36,0. В итоге почти все воскресенье я пролежала-проспала, стало полегче, тошнота отпустила, головокружение осталось. С понедельника беспокоит головокружение при наклоне головы вниз или повороте/наклоне влево, при смене положения на "лежа" и из положения "лежа", температура также немного снижена 36,0-36,2 (обычная моя 36,6-36,8), давление в норме (110/70). В детстве (лет в 10) ставили и ВСД, и нарушение венозного оттока, и шейный остеохондроз, были головные были и головокружение, насколько помню, в дальнейшем "голова" никак не беспокоила. Сейчас головных болей или болей в шее также нет. Не знаю, важно ли, с четверга был шум в левом ухе, но это у меня периодически бывает (2-3 раза в год на протяжении 5 лет уже), отоларингологи патологии не выявили, обращалась с этой жалобой к разным врачам и не раз. Проходит само за 2-4 дня, сегодня также шум исчез. Вчера-сегодня по утрам добавились диарея и неприятные тянущие ощущения в желудке, в течение дня с жкт все нормально. Работа сидячая за компьютером, спала последнее время мало, 4-6 часов в сутки. (Это я уже просто на стресс и переутомление грешила) Из лекарств пью Ферретаб, витамин С, Нейромультивит, Левоцетиризин-Тева, капаю Опатанол в глаза. С воскресенья стала пить Но-шпу, Итомед и Энтеросгель - подумала на отправление, тк в пятницу был корпоратив, да и в субботу кушала не дома. На работе коллеги слегли с гриппом (?), беспокоят желудок, температура, уши, голова, уже и на это думала... И про ДППГ прочитала, на него думаю... Подскажите, как быть? Запись к узким специалистам через 1-2 недели, может я могу самостоятельно пройти тест на ДППГ или сдать какие-то анализы/пройти обследования? Самое главное, похожая ситуация была в марте, головокружение беспокоило, но в меньшей степени и дня 3, затем само прошло. Проходила тесты некоторые, рекомендованные тут - панических атак нет, депрессия отсутствует, умеренно выраженная тревога. Субъективно, в жизни все изменилось в лучшую сторону и мне сейчас действительно хорошо. Спасибо заранее за помощь, мне она очень нужна.) |
|
|||
|
|||
Добрый день! Прошел почти год и снова обращаюсь за помощью
В тот раз нашла в интернете Метод Брандта-Дароффа и он меня спас, головокружения ушли, далее они повторялись в январе (кажется), спаслась также. Пробовала маневр Эпли, но показалось что первый метод помогал лучше (с первого дня). Вчера снова шум в левом ухе, к вечеру головокружения, перед сном сделала упражнения, ночью голова кружится, утром также. Снова Метод Брандта-Дароффа и вроде полегчало, шума в ухе нет и головокружение слабее и реже. Отоневрологов в моем городе нет, ЛОРы проверяли и отправляли "гулять", тк патологии не находят. Тема, наверное, уже не в том разделе, но когда создавала совсем не была уверена, что это ДППГ, сейчас склонна к этому варианту. Помогите, если это ДППГ, то можно какую-то профилактику делать? Спорт (работа сидячая), упражнения повторять ежедневно (Эпли или Брандта-Дароффа) или что-то еще? Эти "приступы" начинают напрягать ![]() |