Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2015, 17:22
liolio liolio вне форума Пол женский
Серфер

liolio *
Астигматизм, нистагм и линзы

Добрый день!

У меня астигматизм, горизонтальный нистагм. Очки были всегда, только их постоянно носить не получалось. Возраст 30 лет.
Решила попробовать мягкие контактные линзы, подобрали у врача, который занимается сложной очковой коррекцией. Претензий к качеству линз пока нет, впервые надела позавчера, однодневку. А вчера поносила 2недельную. Только капать приходилось чаще, наверное из-за нистагма?..
Линзы астигматические. Смотрела 1 дневную и 2 недельную.

Вопросы:

1. Я сегодня проснулась с першением в горле, чуть заложен нос, как будто насморк. А сейчас простуды как таковой не наблюдаю. Такое состояние горла у меня с утра часто бывает, першит. Пью малину, калину, мед.. самочувствие нормальное, не чувствую себя простуженной. В таких случаях линзы можно носить? Или это тоже считается простудой, инфекцией и для глазок опасно? Нужно консультироваться с лором?

2. Может ли быть вероятность, что из-за горизонтального нистагма ( небольшого ) я не смогу носить линзы вообще? В первый день мне приходилось закапывать в глаза каждые 2-3 часа.
В 14 лет была попытка носить жкл, не получилось. Да и капель увлажняющих тогда не было.
Спасибо заранее за ответы.