|
|||
|
|||
Гемоглобин, Ретикулоциты
Уважаемый, Вадим Валерьевич. Обращаюсь вам за консультацией.
Пол мужской Возраст 20 лет. Вес 63 Рост 172 5 лет назад врачи заметили повышение гемоглобина при сдаче анализа из пальца : Гемоглобин 171 Эритроциты 5,7 Гематокрит 51 СОЭ -2 - 3 Затем был сделан анализ из вены : Гемоглобин 168 Эритроциты 5.5 Гематокрит 48 СОЭ - 2 Так, как симптомы меня никакие не беспокоили я не обратил внимание на эти изменения в анализе Через год начались панические атаки и фобии со всеми "прелестями" и симптомами . Сдал ОАК ( вена) Гемоглобин 170 Эритроциты 5.4 Гематокрит 48 Но на тот момент увлекался очень сильно цикорием. Потом перестал употреблять цикорий . Стал пить больше воды и воды с лимоном : Гемоглобин теперь от 155 до 165. Эритроциты от 5.1 до 5.6 Гематокрит от 43 до 48 ( все анализы из вены) НО у меня скачет показатель РЕТИКУЛОЦИТЫ (в промилле) 35.6 ( норма от 8 до 25 промилле) 15.5 ( норма такая же) 17 . 8 ( норма такая же до 25) 12.3 ( норма до 25) 23.5 (норма до 25) 14.5 ( норма до 19) Стали возникать подозрения, что это может быть полицитемия. Сделал все узи внутренних органов и сосудов и вен - отклонений нет. Из симптомов беспокоит (вечером) вот только в основном вечером: дурно, плохо, какая-то разбитость , усталость , голова иногда болит. Самочувствие как на 70 лет ![]() А мне всего 20. Скажите пожалуйста - это полицитемия ? Спасибо за ответ, с уважением Vadimplayer |
|
||||
|
||||
норма гемоглобина у половозрелых мужчин 140-175, если в таком возрасте возникают мысли о полицитемии, то ваш врач - пси-специалист для лечения онкофобии
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо огромное! Скажите, а ретикулоциты разве не повышены ? И отчего исходят тогда симптомы,если органы везде здоровы... К психотерапевту обращусь, многие знакомые советуют |
|
||||
|
||||
ретикулоциты могут быть до 20-25 промилле в норме, их качество подсчета плюс минус 3-5; Ваши симптомы НЕ связаны с гематологическими проблемами
|
|||
|
|||
Цитата:
т.е один раз поднятие ретикулоцитов до 35 промилле это не страшно? В остальных случаях он от 12 до 23. Что получается соответствует норме. |
|
||||
|
||||
может, неверно тогда подсчитали...
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Соответствуюшая пси-коррекция улучшит и показатели крови, гематологических проблем у Вас нет, тема закрыта.