|
|||
|
|||
тонические судороги
Ребенок 4 года, рост 99 см вес 14,700. развитие соответствует возрасту.
видео ээг мониторинг в течении трех часов с частичной депривации сна и правоцирующих факторов - за период бодрствования клинических проявлений приступа не было. Основной ритм соответствует возрастной норме. Фотопароксизмальность не зарегистрирована. Сон сформирован по стадиям и циклам. Во время бодрствования и сна межполушарной асимметрии и типичной эпилептиформной активности не выявлено. Во 2 стадии сна регистрируются заостренные альфа-тетта волны в височно- затылочных отведениях с двух сторон. Мрт головного мозга - мр-признаки энцефалопатии вследствие нарушения микроциркуляции. Ээг рутинная дисфункция срединостволовых структур со снижением порога судорожной готовности на фоне легких диффузных изменений биоэлектрической активности мозга. 1. 4 декабря 2014 года. Приступ сама не видела, расскажу со слов воспитателя. Играли в кошки мышки дети мышки воспитатель кошка, они от нее убегают и надо спрятаться за мячиком. Ребенок побежал, и у нее застряла нога в веревочной лестнице (со слов ребенка было больно, но она все равно побежала ведь правила нарушать нельзя, хоть и больно) , добежала до мяча присела и спряталась, потом обмякла покатилась по мячу, воспитатель подхватил на руки и ребенок выгнулся дугой и прошла кратковременна волной судорога. Приступ секунд 10-15. После того как ребенок очнулся стал сильно плакать от испуга. Я в это время была в коридоре, родители ждали детей в коридоре пока они занимались с воспитательницей. Ребенка я взяла на руки она плакала, был холодный пот. Она рассказала мне что у нее ножка застряла в этой лестнице. Состояние после приступа нормальное, сна и разбитости нет. Спокойно пошли домой, ребенок играл как ни в чес не бывало. 2, 22 января 2015 года. Ребенок танцует дома, залезла на диван и спрыгнула с него, упала стала плакать, держится за ногу и плачет, я ее подняла и посадила на диван, ребенок сидит на диване и плачет я ей говоря ладно пройдет все ничего страшного, как птичка упала да? секунд 10 ребенок просто плакал и стонал что было больно потом, сидя глаза стали закатываться назад, мы взяли ее на руки, а ее тянет назад со всех сил , вся напряглась и описилась (мочеиспускание) , руки согнуты в локтях, мы ее положили на диван, она чуть чуть хрипит глаза постепенно закрываются, после того как глаза полностью закрылись, она резко пришла в себя и испуганно заплакала. Приступ секунд 20. был синий носогубельный треугольник. После приступа жаловалась, что болит живот и горло сильно болит. (видимо из за тонического напряжения). Послеприступного сна не было, Полежала минут 5, горло прошло и она стала играть и чувствовала себя хорошо. 3, 8 мая 2015 года. Играем с ребенком на улице в футбол, ребенок побежал за мячом и сильно упал на руки и ноги, я подбежала взяла на руки посадила на землю, ребенок плачет говорит, что больно болят коленки и ладошки, я говорю болит, она да болит и плачет, секунд 10 она плакала, затем я смотрю она стонать начинает, я ее беру на руки , отвлекаю вон смотри птичка летит, она стонет, начинается сильно кружиться голова ( это ребенок рассказал) и вдруг чувствую она напрягается, я ее ложу на землю, снимаю шапку шарф, ребенок лежит глаза открыты закатаны или нет не помню), вроде стонет или хрипит ( не помню, в панике была), тоническое напряжение тела, ноги тянутся в низ, руки вроде согнуты. Затем глаза закрываються и после того, как полностью закрылись ребенок резко приходит в себя и испугано плачет. Говорит, что опять болит живот и горло. Затем я ее успокоила и мы поехали на велосипеде домой играть. Чувствовала себя хорошо. Приступ был секунд 15-20. 4, 15 мая 2015 года Ребенок прыгает на батуте, подворачивает ногу и смотрит на меня, сдерживая слезы, я говорю что больно, почему не плачешь? Боишься, что папа наругает? Она говорит да, и сдерживает боль. ( папа сказал ребенку не плачь по пустякам, а ребенок решил, что вообще плакать нельзя никогда) Я испугалась взяла ее на руки, поднесла к мужу, у него был нашатырный спирт с собой. Ребенок начал стонать, голова закружилась, дали понюхать нашатырь, но ребенок заплакал не надо говорит, затем я ее положила на землю, мужу сказала позови скорую, она рядом стояла, глаза у ребенка открыты, вроде стонала, но не точно, я стала дуть в лицо и ребенок резко пришел в себя и стал опять испуганно плакать. Были судороги или нет не заметила, муж сказал, что не видел судорог. Приступ был секунд 5-10. Затем пошли в скорую, но ребенок стал бояться скорую помощь и измерили только давление, вроде 80 было. затем смотрю она боится врачей, я ее увела в машину. Затем она успокоилась и чувствовала себя хорошо. Скажите, что это эпилепсия? Можно ли это вылечить без депакина? |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, почему нет ответа, я что то не так написала? Ответе пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
ЭЭГ покажите. И заключение врача.
Пока складывается впечатление, что все приступы спровоцированные. |
|
|||
|
|||
Да все приступы провоцированы. Сначала плачет, жалуется что больно, затем всегда кружиться голова, начинает стонать и тонические судороги.
Эпилептолог поставил симптоматическая эпилепсия. Депакин 500 в сутки в течении 5 лет. Другой эпилептолог поставил экс зависимая эпилепсия. Депакин в течении 1 года. Невропатолог поставил афективно-распироторныый криз. Назначил фенибут. Мы конечно же не хотим пить депакин не убедивший в диагнозе. Скажите Ваше мнение, что это все таки эпилепсия или арп? Если арп это проходит само собой? Но ребенок не закатывается, просто плачет от боли после того как сильно ударится, затем кружиться голова и тонические судороги с потерей сознания. Может быть такая разновидность арп или все таки нужно пить депакин, помогите советом пожалуйста. Еще имеем жалобы на сноговорение во сне. |
|
|||
|
|||
Покажите сами кривые ЭЭГ-мониторинга.
Пока из представленных данных видится, что говорить об эпилепсии преждевременно, соответственно и о депакине. ОАК последний на автоанализаторе? |
|
|||
|
|||
ээг 11 листов пишет что не хватаем места, как тогда отправить?
Нам говорят если есть судороги, значит это эпилепсия, но мы сомневаемся. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это ссылка на видио мониторинг 3 часовой , перейдите, посмотрите пожалуйста, очень жду ответа. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, посмотрите мониторинг, очень жду вашего мнения!!!((
|
|
|||
|
|||
из того, что удалось рассмотреть - эпиактивность не увидела, но качество оочень плохое, так что не гарантирую
я бы пока остановилась на диагнозе - пароксизмальные состояния, вероятнее всего синкопы. Да, они бывают такие сложные. На мой взгляд можно ждать, лечения, тем более противосудорожного, не требуется. По возможности - снимайте приступ на видео. Видео-ЭЭГ-мониторинг при повторении приступов. |