Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 20:47
evgennyy_perelm evgennyy_perelm вне форума Пол мужской
Серфер

evgennyy_perelm *
Побочные последствия от Витамина С?,помогите понять что со мной?

Мужчина 28лет, без вредных привычек(иногда даже делал пробежки раньше), вес- сейчас стал 58, был 68-69, рост-1,85

Здравствуйте! Заранее извеняюсь так-как не уверен точно к какому специалисту отнести мои проблемы, поэтому пишу здесь,у меня следующая проблема: Решив укрепить здоровье (начитавшись про Лайнуса Полинга и его советы принимать по 10гр «чудодеснейшего» и всех исцеляющего витамина С), я в течении нескольких дней принимал его примерно по 4 гр (в драже), и однажды приняв очередную порцию на ночь - ночью мне стало плохо, встав в туалет по маленькому я понял что чтото нето и не смог уснуть начило периодически волнами как будто сдавливать голову, темнеть в глазах и волнами накрывало ощущение как будто я со скоростью начинаю проваливаться кудато, падать, по всему телу какаято жудкая скованность потом начилась сильная дрожь и замерзание, принял активированный уголь и выпил несколько стаканов воды и через несколько часов к утру стало понимногу отпускать, скорую не стали вызывать, и вроде всё обошлось, но после этого эпизода самочувствие стало какоето разбитое часто вялость, слабость я проболел около недели(был кашель) и было какоето болезненное состояние как при гриппе что нехотелось вставать с постели(температура была около 38), потом вроде все стало более-менее нормально пока через 2 месяца мне внезапно не стало плохо:потемнение в глазах, ощущение что проваливаюсь куда-то, ощущение как будто все вокруг начинает сжиматься и давить на тебя со всех сторон, нехватка воздуха ощущение что дышу и не могу надышаться и вот вот потеряю сознание и поднялся пульс и давление, пульс-110, давление -180 на 90, но через 30 минут начало само собой снижаться и пульс успокаиваться и давление сохранялось где-то на уровне 140на 70(временами кратковременно поднимаясь до 160 на 90) давление сохранялось на этих цифрах где-то около 2-х недель,затем стало снижаться иногда доходя до 94 на 54,(препараты снижающие давление не принимал)
(эпизод ухудшения был вечером)после второго эпизода ухудшения,когда я уже давно ничего не принимал, с утра я пошёл к врачу и в течении полугода проходил множество обследований, анализов, но причины резкого ухудшения самочувствия так и не установлены делалось экг, эхо-кг, суточный мониторинг AD, суточный мониторинг экг, флюрография, узи живота, почки, щитовидки, узи вен верхних-нижних конечностей, шеи, Транскраниальная допплерография (ТКДГ).

После всего этого начались сущие кошмары временами головокружения, ощущение как-будто я проваливаюсь сквозь землю, или земля уходит из под ног, часто при ходьбе со скоростью среднего шага возникает ощущение что я как будто-бы иду по кораблю который качается на волнах, меня то прижимает к земле то резко как будто подбрасывает вверх, боюсь упасть приходится останавливаться,часто звуки сопровождает какоето фоновое посвистывание в ушах, за полгода я потерял в весе около 10 кг, часто тахикардия особенно после еды около 84-90, было несколько эпизодов когда я просыпался посреди ночи и у меня без какойто видимой причины начиналось постепенно учащаться сердцебиение(гдето в течении минуты-двух) и частота дыхания доходя до 180удв мин и давление становилось около 170на90 потом в течении нескольких минут возвращалось в норму 70-75, в последнее время давление в основном около нормы, в последние несколько месяцев появился небольшой акроцианоз на кончике носа, практически постоянно стали синеть подошвы ног при сидении в кресле за компьютером, практически постоянно холодные и влажные руки и ноги, периодически ухудшается самочувствие и появляется мерзкое ощущение как будто что-то шерстяное и колючее колится и сдавливает все внутренности и голову, часто появляется ощущение как будто всё отбито или сильно раздражено внутри в животе и под ребрами, временами возникает и ощущается какая-то мощная судорожная дрожь внутри, подёргивания и приступы сильной дрожи в разных частях тела и внутри, не сильно заметные на глаз, но весьма ощутимые, стали тусклые какие-то сухие волосы и сильно выпадают(особенно почему-то на лобке),и в добавок ко всему еще и геморрой вылез..., практически постоянно стал плохо оформлен стул, на улице зимой в минус 20 сильно мерзнут и сковываются руки и покрываются белыми и розовыми пятнами(тоесть кровь вних как будто застывает и недвижется),температура тела стала практически всегда -35,8-36,2; вообще ощущение что всё тело, все внутренности и ноги как будто высыхают и становятся какимито задеревеневшими,изсохшими., как будто всё тело сжимается и усыхается, в шее,позвоночнике и суставах стало сильно хрустеть при разминке, при вращении головой...

По результатам обследования выявлено: есть небольшие изменения в поджелудочной, гипотонус желчного пузыря(желчный пузырь С-образной формы) с явлениями застоя желчи, по крови был немного повышен рфмк, повышена агрегация тромбоцитов-гиперагрегационный синдром, гематогенная тромбофилия, гемоглобин, эритроциты, белок, соэ и общие анализы крови в норме; Фгдс-поверхностный гастрит, дуоденит; ТКДГ-Повышенно периферическое сопротивление сосудов, гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено.Проявления ангиодистонии,; ЭхоКГ-нашли ПМК 1 степени.
При суточном мониторинге экг тоже всё в основном в приделах нормы, только был один эпизод во время сна я почувствовал как будто проваливаюсь куда-то и одновременно участилось дыхание и сердцебиение ночью при пробуждении(возможно от испуга) до 170 уд., были эпизоды- несколько раз сильной аритмии(не во время суточного экг, думал что сердце остановится), но потом прошло. Вообще при повторном эхокг мне врач сказала что с сердцем эти симптомы врядли связаны, и посоветовала искать в другом месте... Периодически повышается биллирубин общий(иногда за счет прямого иногда за счет непрямого), снижалась холинестераза, долгое время был повышен Аст(около полгода), но по последним анализам в пределах нормы

Всё что я перечислил началось после резкого ухудшения самочувствия (после приема витамина С), что он мог со мной сделать??? к сожалению я слишком поздно прочитал и узнал что от него могут быть серьёзные и опасные побочные эффекты,образовываться тромбы и нарушения проницаемости капиляров..., возможно ли что от него какимто образом произошло нарушение проницаемости и трофики и от этого вылазят все симптомы, или он что-то мог сделать с обменом веществ?, почему мне становится так плохо? помогите пожалуйста понять что происходит?,посоветуйте что делать?, всё это продолжается уже на протяжении года..., я очень хочу жить но чувствую что умираю...

---также появилась желтизна кожных покровов, она и раньше была как только всё это начиналось уже при первом обращении к врачу, но в последнее время у меня ощущение что она усиливается, особенно после какой нибудь физической нагрузки, также иногда в голове возникает резкое сжатие и какойто хрустящий посвистывающий фоновый звук и кратковременная глухота, которая почти сразу проходит
Старый 14.03.2014, 22:43
Серфер

evgennyy_perelm *
Прошло много времени а ответов к сожалению так и нет,я очень подробно старался описать всё что со мной происходит, но если нужно ещё какието анализы предоставить вы скажите и я всё предоставлю...

Просто я сейчас проживаю в небольшом городе не очень далеко от красноярска и здесь врачи не знают что со мной происходит и не могут ничего определить, у них повидимому нет опыта в таких случаях, и они немогут ничем помочь, возможно вы и этот форум единственная надежда как-то во всём этом разобраться и определить что нужно делать дальше, помогите пожалуйста!!!
Вот выкладываю некоторые анализы недавно здавал, и один из них полгода назад,там написано...
Там повышены алт и аст, но я неделю назад закончил курс приема пентовита(принимал по 1табл, 1 раз в день в течении 2-х месяцев) возможно это из-за него...

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Старый 15.03.2014, 10:53
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию, весьма вероятны соматоформные расстройства.
пройдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]По результатам обратитесь к специалисту.
Психотерапевтическая коррекция Вам необходима.
Старый 15.03.2014, 15:42
Серфер

evgennyy_perelm *
Спасибо большое за ответ!, но мне непонятно, неужели это единственная возможная причина на ваш взгляд?, мне же стало резко плохо ночью именно после приема витамина С, а потом обвалилась вся эта гора последтствий..., и что у меня теперь стали синеть, бледнеть и замерзать ноги и руки, появился акроцианоз на носу, а когда все волосы выпадут, что и это всё вы будете спихивать на психику и появились многие другие симптомы трофических расстройств по вашему из-за психики?, так я не жаловался и не жалуюсь на проблемы с поведением и психикой...
Старый 18.03.2014, 16:24
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от evgennyy_perelm Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ!, но мне непонятно, неужели это единственная возможная причина на ваш взгляд?, мне же стало резко плохо ночью именно после приема витамина С, а потом обвалилась вся эта гора последтствий..., и что у меня теперь стали синеть, бледнеть и замерзать ноги и руки, появился акроцианоз на носу, а когда все волосы выпадут, что и это всё вы будете спихивать на психику и появились многие другие симптомы трофических расстройств по вашему из-за психики?, так я не жаловался и не жалуюсь на проблемы с поведением и психикой...
Не единственная. Совпадение по времени приема витаминного препарата и ухудшения самочувствия отнюдь не всегда является причинно-следственной связью.
На форуме не принято "спихивать" проблемы, принято анализировать. Вам предложен наиболее вероятный вариант. Общение в подобном тоне на форуме недопустимо.
Скрининг-обследование на наличие вирусных гепатитов проводился вам?
Старый 28.06.2015, 18:12
Серфер

evgennyy_perelm *
Я продиржался уже больше года!, но становится хуже

На гепатиты все сдавал, гепатитов нет!

Прошло уже больше года, с момента моего обращения, не найдя помощи и ответов от врачей, мне пришлось что-то делать. Я решил принимать для улучшения кровообращения, проницаемости - гинкго билобу и это сильно помогало мне долгое время, но самочувствие оставалось не стабильным.
Только после приема гинкго билоба (танакан) почувствовал себя гораздо лучше, постепенно все симптомы стали отступать, наступило продолжительное облегчение. Из видимых проявлений: cтало розоветь и преобретать естественный, нормальный цвет кожа, всё стало как-бы оживать, до приёма она была практически постоянно бледной(с немного желтоватым оттенком), даже после надавливания и пощипывания на ней не оставалось никаких следов... Через некоторое время после приёма танакана, во время улучшений самочувствия, наоборот стали появляться розовые отпечатки при пощипывании и надавливании или после продолжительного отсиживания или отлеживания(к примеру руки или ноги). Начинал приём с малых доз с начало принимал по 1, через несколько месяцев когда стал замечать что его эффекты ослабевают, опять начинали постепенно проявляться неприятные симптомы, добавлял дозировку по 1 дозе. В какое-то время мне начинало казаться, что я полностью поправлюсь, мне становилось значительно лучше, практически я периодами начинал себя чувствовать так-же хорошо, как до того момента как принял большие дозы витамина С. Но через какоето время все его улучшающие моё самочувствие эффекты(иногда длившиеся месяцами) как будто начинали ослабевать, уменьшаться, моё самочувствие снова ухудшалось и через какое-то время мне просто приходилось увеличивать дозировку. В итоге я принимаю танакан уже где-то на протяжении чуть более 1,5 года... Недавно, когда я принимал уже по 3 дозы в день, моё самочувствие стало снова ухудшаться и некоторые симптомы снова стали появляться(посинение подошвы ног). Всё тело как будто высыхает, становится твёрдым, грубым(может и не всё, но заметно по твёрдости и плотности пальц и коже на ногах, и на руках, как будто бы кровь плохо проникает в ткани), мерзли ноги, стал появляться какойто нездоровый, неприятный запах от тела, самочувствие стало снова ухудшаться, стал иногда просыпаться с ощущением что остановилось сердце и я умираю во сне, через ещё какое-то время стали появляться иногда перебои в сердце... Затем они стали иногда приобретать характер довольно продолжительных приступов, эти перебои иногда длились на протяжении нескольких минут и одиночные потом могли повторяться на протяжении дня. После повторения нескольких таких приступов мне пришлось увеличить дозировку до 4доз в день. Моё самочувствие снова улучшилось, приступы пропали, но вот прошло всего около 3-х месяцев и я чувствую, что снова самочувствие ухудшается, стали появляться перебои, что мне делать я уже не знаю.

Врачи ничем не помогали, когда я к ним обращался и отказывались проводить какие-то специализированные исследования или анализы.

Кровоточивости дёсен нет, синяки при сжатии кожи и надавливании не появляются, нет также и каких-то других проявлений кровоточивости, но сейчас снова иногда(периодически) возникают судорожные подёргивания в разных частях тела, мышц и часто чувство что всё как-то напряженно или сжимается, кожа и ткани становятся бледноватыми, сухими, жесткими, как будто в них плохо проникает кровь. В последнее время стал часто появляться белый налёт на языке по утрам, иногда чувство тяжести где-то в области печени...
Чувствую дрожь, жесткие трения, вибрации, сжатия внутри

В одно сообщение не уместилось, дальше продолжение...
Старый 28.06.2015, 18:27
Серфер

evgennyy_perelm *
Так как я обращался уже многократно и мои слова почему то не воспринимались в серьёз, я наверное очень наивен и все еще жду помощи, я сделал фотографии и мне приходиться выложить фото-доказательства, которые я смог снять сам, возможно хотя-бы это заставит вас отнестись к тому что со мной происходит серьезнее и внимательнее изучить проблему.

На следующих фотографиях, лишь малая часть всех симптомов, побочных эффектов, от которых я мучаюсь. Конечно многие симптомы не передать на фотографиях, например: жуткое самочувствие, сильное выпадение волос(это зафиксировано дерматологом), сильное ощущение что все становится твердым, безжизненным и словно высыхает, судорожные сжатия и подергивания в разных частях тела, аритмию, тахикардию и т. п. К сожалению у меня нет личной лаборатории, с микроскопами и со всем необходимым оборудованием, чтобы определить, исследовать, понять что со мной происходит. Поэтому то что в моих силах я могу сделать, я это сделаю

Я сгруппировал фотографии по названиям основных симптомов, которые на них видны:

Бледность кожных покровов — не постоянный симптом, как и многие другие, меняющийся со временем, то проходил(особенно первое время после приема гинкго кожа становилась мягкой, нежной, розовой и т. д. Как до всего этого ужаса.), то возвращался вновь(постепенно, со временем, при ухудшении самочувствия и появляется легкая желтизна)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Высыхание-затвердевание тканей- звучит возможно странно, но это то, что я очень сильно чувствую, во всем теле. На фотографиях возможно это не так сильно заметно, как я чувствую это, в том числе на ощуп, но возможно опытный глаз врача, специалиста увидит на них то, что обычный человек не видит

Деформация волос, как будто волосы с трудом пробиваются через кожу, через поры, которые стали функционировать не так как должны, сжались, усохлись, затвердели, забились(можно заметить темные точки на коже, как раз из них потом и появляются такие кривые, утолщенные волосы)...
Одну из таких точек я увеличил, можно увидеть что волос в этих местах сворачивается в клубок или в кольцо

Красные родинки, насколько я читал тоже могут быть одним из симптомов нарушения проницаемости тканей, нарушения микроциркуляции... После произошедшего со мной от витамина С, стали вылазить, особенно в последнее время...

Посинение подошвы ног(по медицинскому правильнее, наверное-стопы ног) Я уже говорил об этом, сидя в компьютерном кресле, через минут 5-10 происходит такое вот посинение, временами то сильнее, то слабее...

Проницаемость тканей, моя убежденность в то, что все эти тяжелые симптомы возникли и связанны именно с проницаемостью только усилилась, когда после приема гинкго, через некоторое время, самочувствие стало значительно улучшаться, облегчаться. Кожа стала приобретать живой, здоровый, розовый цвет. И самый главный симптом то, что при продолжительном надавливании или отлеживании, отсиживании каких либо частей тела, стали появляться нормальные, обычные покраснения кожи. В то время как когда мне становилось очень плохо, после витамина С, кожа стала бледной, не появлялось никаких следов и отпечатков при надавливании, ощупывании

Улучшающаяся проницаемость, видны яркие следы, отпечатки придавленных-отсиженных мест:

Далее на фото ухудшающаяся проницаемость, бедненькие, еле-заметные кровяные следы, иногда даже просто вмятины, борозды без всяких следов и отпечатков крови:

В общем несмотря на то что на протяжении длительного времени гинкго принес мне значительное облегчение и улучшения самочувствия, сейчас даже увеличивая дозировку его эффективность становится практически нулевая, самочувствие продолжает стремительно меняться, снова ухудшаться, что дальше делать, чем лечиться не знаю. Не знаю к кому и куда мне уже обращаться за помощью.

Хочу еще раз подчеркнуть что это лишь видимые не вооруженным глазом симптомы, именно поэтому они очевидны, невозможно это игнорировать и продолжать говорить что мне всё кажется или я придумал. Поэтому если врач уже совсем увы не слушает и не слышит своего пациента и не верит его жалобам, поверьте своим глазам... Врачи из поликлиник игнорировали мои слова, предположения, жалобы и просьбы в проведении специальных исследований, они не станут так детально это все разглядывать и вникать в это. Но по своему самочувствию я чувствую что времени у меня остается совсем немного, поэтому я буду благодарен, если мне здесь помогут, посоветуют куда, как, к кому можно обратиться, я сейчас в Красноярске.
Старый 04.07.2015, 22:14
Серфер

evgennyy_perelm *
Прошла уже практически неделя, а ответов что-то совсем не густо, точнее их почему-то нету. Очень печально, что все мои старания объяснить, добиться помощи, оказываются безрезультатными. Неужели никому даже не интересно, что со мной происходит и ни у кого нет желания разобраться в этом, помочь мне?
Старый 05.07.2015, 11:06
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Избыток аскорбиновой кислоты выделяется с мочой. Вы принимали ее всего несколько дней, ваши жалобы не относятся к побочным действиям витамина С, тем более, что того самого витамина С в вашем организме уже нет.

Цитата:
Улучшающаяся проницаемость...Далее на фото ухудшающаяся проницаемость, ....Проницаемость тканей,
Не надо отслеживать эти параметры, это не означает ничего плохого. Не принимайте биодобавки, они могут реально навредить. Согласна с Ольгой Леонидовной, вам нужна консультация психотерапевта/психиатра.
Все ваши слова-жалобы я восприняла всерьёз.
Старый 05.07.2015, 18:59
Серфер

evgennyy_perelm *
Спасибо вам за ответ, хоть я не могу с ним согласиться.
---
Вы из далека смотрю, поэтому в двойне вас за ответ благодарю!
В своей стране России ответить мне не в силе!
---
В россии мне оказалось некому ответить, печально... Понимаете в чем дело, я ведь не зря сделал даже фотографии уже, вы же не будете отрицать, что видите на них изменения, даже не вооруженным глазом. Я знаю что Витамин С, его избыток, выводится с мочой(по крайней мере должен, тем более я его перорально принимал). Принимал я его около 2 недель... Однако какие-то реакции он вызвал, что и привело к резкому изменению-ухудшению самочувствия и вызвало все эти видимые изменения. За несколько лет до витамина С, я долгое время принимал антибиотики, после них у меня были долгие проблемы с аппетитом, желудком, со стулом, утомляемость...

Я не говорю, что дело только в одном Витамине С, вы же должны учитывать, что могли быть и другие факторы(антибиотики например). Но после витамина С произошли резкие изменения в худшую сторону, это точно...
Старый 05.07.2015, 22:31
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В своей стране России вам ответила столичный доктор Ольга Леонидовна, она обсуждала ваш случай в виртуальной ординаторской с коллегами, и я согласна с ней, хоть вы и не согласны со мной.
Антибиотики зря долго принимали, если необоснованно. Но что было, то было- больше ненужных лекарств не принимайте. Повторяю: у витамина С есть побочные действия (обычно они проходят после отмены препарата) но это не те, которые вы описываете. Ваши жалобы ни в одну известную мне болезнь внутренних органов не укладываются. Но так как вы продолжаете жаловаться и ходите к разным врачам, а принимаемые препараты дают лишь временное облегчение, значит, надо идти к психотерапевту. Вашу тему читают много врачей, и если мы ошибаемся, нас поправят.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
Старый 09.07.2015, 18:37
Серфер

evgennyy_perelm *
Уважаемые Врачи, ну послушайте, ну ведь любая болезнь, побочные эффекты-реакции, которые сейчас более-менее известны и описаны в медицинской литературе, когда-то давно(или не так давно) были неизвестны ни одному врачу, ни одному ученому, но ведь это не останавливало многих из-них и не значило, что ничего не нужно делать более, а нужно ограничиться только известными всем знаниями о болезнях, побочных эффектах...

Вы не прокомментировали изменения, которые происходят и видны на фотографиях, а ведь эти изменения происходят на самом деле, мое самочувствие ухудшается из-за этих изменений на самом деле. Если бы даже все ограничивалось только этими видимыми изменениями, возможно я бы не обращался к врачам, но одновременно с ними значительно меняется и ухудшается общее самочувствие, появляются новые симптомы: все тело жутко затвердевает, высыхает, появляются судороги, подергивания мышц, появляется сильная тахикардия даже во время обычной ходьбы, периодически возникают аритмии, у меня может остановится сердце, если ничего не делать, только прием гинкго-билоба(а сейчас еще приходится увеличивать дозировку) на время дает улучшение и облегчение всех симптомов.

Я очень не хочу и очень не люблю ходить по врачам, но я считаю, чтобы выяснить что происходит, определить причину, нужно как минимум определить что происходит с кожой, тканями- почему они затвердевают, грубеют, бледнеют? Почему выпадают волосы по всему телу? Только так можно будет понять что действительно произошло и происходит...
Старый 09.07.2015, 18:49
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,852 раз(а) за 34,107 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все возможные заочные рекомендации уже изложены выше, Ваше право к ним прислушаться или продолжать искать в тырнете ответы (только не на этом форуме). В связи с бесперспективностью тема закрыта, попытки дублей приведут к бану. Модератор.