|
|||
|
|||
пятна на шее
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с пятнами на шее, появившимися около 1,5 мес. назад. Далее подробно описываю все симптомы и лечение. 13.05.2015 г. Сначала появились три небольших прыщика на шее справа После чего прыщики стали больше, красного цвета и немного шелушились. Не зуда не жжения не было. Обратилась к врачу, взяли анализ на грибок, анализ отрицательный. Прописали цинковую мазь, пользовалась около 2 недель, изменений не было. Пятна только разрастались, приобретая в центре бледно-розовый цвет, а по краям ярко выраженную красную каемку. Прописали мазь противогрибковую «Тербинофин», пользовалась 2 недели 2 раза в день утром и вечером. Сначала эффект был заметин, пятна стали пропадать, приобретая вид подсушенной болячки. После 2-х недель использования «Тербинофин» пятна остались, но были менее заметные. Параллельно с «Термбинофин», принимала таблетки «Афабазол». Далее начала пользоваться «Гепариновой» мазью, пятна побелели, стали практически не видны, только ощущались на ощупь. Было небольшое шелушение. После пятна исчезли и слевой стороны появилась сыпь в виде прыщиков. Сейчас сыпь переросла в крупные пятна белого цвета с розовой каемкой. Область появления и распространения сыпи шея и подбородок. Не зуба не жжения нет. Пятна вообще не беспокоят, кроме как ужасает внешний вид и причина их пояления. Так же принимала однократно таблетки «Цитрин», дабы исключить аллергию. Ранее никаких покрасней и сыпи на коже не было. Аллергией не страдаю. Бывает появление «Герпес» возле рта. |
|
|||
|
|||
Кошка домашняя, на улицу не ходит, живет у меня уже 5 лет!
Были сначала 3 прыщика, я их прижгла салициловой кислотой , на сл день стали на этом месте болячки с корочкой овальной формы. Потом появились с др стороны. Приблизительно все одного размера. |
|
|||
|
|||
Подскажите, на что это похоже?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Была вчера у врача, прописал "цитрин" и мазь "акридерм". Склоняется больше к крапивнице или аллергие. А если розовый лишай, я прочла что его не лечат, сам проходит. Может все таки стоит принимать какие-то препараты?
|
|
|||
|
|||
И если это лишай, я же мазала две недели Тербинофин, 2 раза в день, почему он не прошел? Может есть более эффективная мазь? ? И соскоб брали на грибок, все чисто.
|
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, а если это стригучий лишай, как мне определить все таки, что со мной? Подскажите пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Вот еще фото.
Я просто не пойму эти два вида лишая по разному лечатся? может есть единое лечение от них? или нужно обязательно выяснять какой это лишай.....Мне просто врачи предлагают полечить аллергию... |
|
||||
|
||||
вполне вероятно,что это tinea faciei
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] обсудите с дерматологом лечение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
Лечение не требуется. Высыпания разрешаются самостоятельно, примерно через 1-2 месяца, поэтому наберитесь терпения. Нужно только исключить раздражение кожи (растирание мочалкой, полотенцем, одеждой и т.п.). На всякий случай, желательно повторить исследование чешуек на грибы, осмотр под люминесцентной лампой (Вуда). С уважением, Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Опоясывающий лишай это разновидность герпес, может, следует пропить Ацикловир, т.к. Тербинофин я использовала в течении 2х недель утром и вечером.
|
|
||||
|
||||
будьте адекватны,читайте ссылку, где рекомендовано лечение не ОДНИМ препаратом.
Обсудите с дерматологом лечение
|
|||
|
|||
Мой дерматолог прописал мне препараты от аллергии! цитрин и акридерм.
По вашей ссылке указан список препаратов, схемы лечения там нет(. Я так понимаю нужно использовать противовирусные, противогрибковые и иммуностимулирующие средства?! И при опоясывающем лишае. повышается температура, боли и тд. у меня этого ничего нет. У меня просто вот эти пятна на шее. Я уже перепробовала огромное количество препаратов, сменила врача, а итог... Может посоветуете какой мне анализ сдать, что бы точно определить, что у меня на шее??! |