|
|||
|
|||
Боль в пальцах диагноз не ясен!
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу вашей помощи с установлением диагноза или совета к какому врачу мне обратиться или какие анализы сдавать! Прикладываю: общий анализ крови и мочи, рентген кистей и его описание, биохимический анализ крови, назначенные терапевтом и ревматологом. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Описание проблемы: Боль в двух последних суставах пальцев обеих кистей при сгибании, пальцы болят каждый день, обычно в первой половине после сна, болит большую часть дня, но бывают периоды по несколько недель когда боль полностью исчезает, но потом появляется вновь, никакой особенной нагрузки на пальцы нет. Физиологические данные: Пол: женский, возраст: 26лет, рост 173см, вес 60кг. История: Первый раз боль возникла в 2010г., болел один указательный палец на левой руке, обследовалась в Институте Ревматологии, анализы и рентген ничего не показали, но врач поставил диагноз Ювенальный артрит и выписал принимать Плаквенил. После его приема боль прекратилась и появилась снова спустя 5 лет, причем сейчас болят все пальцы на обеих кистях, особенно указательные и средние. Вопрос: Анализы не выявили ревматоидный артрит, анализ на антитела аццп показал отрицательный результат. Стоит ли мне делать анализ на гипергаммаглобулинемию (т.к. при ней анализ на антитела аццп может быть ложноотрицательным)? Или пройти узи мелких суставов кисти? Или какие еще есть способы диагностировать причину боли? Очень надеюсь на ваш ответ! |
|
|||
|
|||
Со времени создания темы прошла узи мелких суставов обеих кистей, никаких патологий не обнаружено. Сильная боль при сгибании пальцев по-прежнему осталась, что сильно нарушает качество жизни, по утрам бывает даже не могу открыть ручку двери.. Заметила еще, что когда просыпаюсь один из пальцев может находиться в согнутом состоянии, разгибается с усилием, через боль. Забыла в прошлый написать, что у меня гипотиреоз и я принимаю L-тироксин, может быть это как-то влияет. Ревматолог предположила синдром Рейно и предложила сделать капилляроскопию. Но никаких признаков этого синдрома я не наблюдаю: нет побледнения или покраснения, покалывания, жжения или т.п. Насколько целесообразно делать это исследование в таком случае? Стоит оно недешево.
Отчаянно прошу помощи, не знаю к какому врачу обратиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обратитесь повторно к ревматологу