Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 10:39
Filida Filida вне форума Пол женский
Начинающий участник

Filida *
Непонятные проблемы после пневмонии

Добрый день, мне 32 года, вес 86 кг, из хронических заболеваний - гипертония 2 ст., не курю-не пью, аллергии ни на что (кроме пенициллина в детском возрасте) не имею.
С 22 июня по 3 июля проходила лечение в больнице с диагнозом левосторонняя верхнедолевая пневмония.
Лечили цефтриаксоном, клацидом и левофлоксацином (3 дня последних). Делали ингаляции беродуалом и лазолваном.
При выписке анализы были следующими:
ОАК: эр. 4,57
лейкоциты 6,2
Нв 138
ц.п. 85,7
СОЭ 6 мм/ч
Биохимический анализ (при поступлении) холестерин 4,43, белок 78, мочевина 1,93, креатинин 100, билирубин 15,0, АСТ 16,0, АЛТ 20,1

ОАМ прозрачность полная, лейкоциты 1-2, эритроциты измененные 0-0-1, слизь ++, белок общий 0, эпителий плоский 2-3

Повторный рентген 3.07 показал, что данных за активный воспалительный процесс в легих нет.

После выписки из больницы температура держалась в пределах 36.7-37.0

13.07 посетила ЛОРа с жалобой на поверхностный кашель. Диагноз - острый фаринго-трахеит. Прописали полоскания шалфеем, гексорал, ингаляции с физраствором.

На сегодняшний день я имею: кашель практически сошел, ничего не беспокоит. Но - резко снизилось обоняние. Чувствую только резкие запахи (шампуни, духи), остальное - почти нет.
Еще из жалоб - постоянная тревожность, напряженность, состояние похожее на депрессию (боюсь, что опять разболеюсь), был на днях нервный срыв, после которого я и почувствовала, что нюх пропал.
Пью афобазол, но облегчения нет. Температура все дни 36.7-36.9

Скажите, пожалуйта, к кому мне обратиться с моими жалобами (на обоняние и странную температуру, а также подавленность), и где искать их причины?

С чем вообще такое состояние может быть связано? Может ли обоняние пропасть на фоне стресса или нервного срыва? И как можно себе помочь?

Заранее спасибо за ответ.
Ответ