Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2015, 19:38
konabwoy konabwoy вне форума Пол мужской
Начинающий участник

konabwoy *
псориаз, шамберга, гипергидроз

здравия. все смешалось, кони люди
вопросов несколько, но не пугайтесь. это скорее блиц-опрос

(1) мой дерматолог не продиагностировал мне мой (вероятно) псориаз (пришел уже на "вылеченной" стадии). на локтях было шелушение, гидрокортизоном и салициловой мазал. прошло. однако на одном кожа слегка красная на костяшке локтя, как будто упирался на него пару дней назад. вокруг другого слегка желтоватая, цвета почти прошедшего ушиба ( мажу до сих пор). --- [это] нормально для псориаза (так "бляшка" может выглядит) ? или быть может это вообще не псориаз был, по данным фото можно понять с чем, допустим, спутали?
ранние фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
поздние (но не сегодняшние) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ( я очертил, хотя мне лично видно. это левая. сейчас там не краснота а кожа на 2-3 тона темнее или желтее, но дислокация такая же)

(1.1)еще у меня что-то возникло на стопе/"щечке" примерно в тот же период, но прошло полностью. без пупырок, вроде без шелушения, кусок кожи 1см х 1см как будто огрубела, рубцевалась, потвердела. мазал салициловой. рассосалось без следа меньше чем за неделю. чем это могло быть? (фото увы нет)

(2)много позднее возникло темно-желтая\светло-коричневая линия-пятно на коже прям там где позвоночник проходит (район чуть выше копчика, "позвоночная впадина" между "половинами" тела. длинна - см 8, причем с пробелом см 3. т.е. промежуток где с кожей все нормально). чем это может быть? (фото увы нет, пробовал

(2.1) интересно что на коже руки появилось нечто похожее ибо тоже в месте где вообщем-то идет кость. но в этом случае я все смахивал на то что этим местом я упираюсь в стол за которым сижу, слегка перекидывая вес на левую руку. и на правой такого нет - я ее складываю на согнутую левую опорную крест накрест)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (по центру)
псориаз или иные аутоимунные кожные вещи могут так проявлятся?

(3) (вероятно) шамберга - это же аутоимонное? есть у меня на нижних стопах. интересует - сыпь, будь она от медикаментов (был у меня один такой, указывалась побочка - васкулит. принимал щадяще) - то это бы прошло после прекращение применения? или препарат может раз и навсегда это активизировать ?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

(4) гипергидроз возник промежностный (только между ягодиц, возможно в мошонке тоже) безотносительно лечения первопричин (что видимо не ваша компетенция) чем воздействовать "косметически". мазать/брызгать/мыть. (кроме спец.антиперспирантов и формагеля) может есть какие чуда средства, кроме ботокса?

(4.1) локальный Г-Г это же скорее производный симптом, нежели самостоятельное что-то? Если устранить первопричину - то он пройдет или он раз навсегда уже активизировался?

анализы крови норм, гормоны ттг, т4своб норм, паразитов нет.

рабочие версии произошедшего - всд/длящийся стресс/невроз и быть может СРК (хотя не проявлял так себя ранее) и некая теория LeakyGutSyndrom, "протекающий кишечник", что-то связанное с всасыванием в кишечнике, что де влияет на аутоимунную. ( какая-то набирающая на западе обороты теория.)
Старый 10.08.2015, 17:01
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так много вопросов и такие размытые фото или вообще нет...
Похоже на псориаз, не ищите больше у себя другие аутоиммунные болезни.
Сахар крови?