|
|||
|
|||
Изжога по утрам
Добрый день!
Вопрос немного необычный, но увы я не могу найти на него ответ ни у одного доктора. С 16 лет болею гастритом, сейчас 29. Делаю раз в 1,5-2 года гастроскопию, пью омепразол. Сначала изжога была и днем и ночью, на голодную особенно. Периодами, осень весна в основном, пропивал курс и становилось легче. Но вот последние лет 5-6 странная ситуация - изжоги днем не бывает НИКОГДА, ем все что угодно, абсолютно отлично себя чувствую, занимаюсь спортом, на голодную нет изжоги и т.д. Но вот каждое утро начинается в 5-6 утра протягиванием руки к стакану с водой и таблетки омепрозола, чтобы еще поспать пару часов. Естественно есть грыжа пищевода и эзофагит. Врачи прописывают одно и тоже, омепрозол, который я пью уже много лет, но решения проблемы нет. Если раньше помогала одна таблетка на ночь, то сейчас даже если выпиваю все равно с утра выпиваю еще одну. Вот такая проблема. Помогите. |
|
||||
|
||||
Очень мало информации. По тем скудным данным, что вы сообщили, имеется ГЭРБ с эзофагитом и ГПОД. Выложите протокол ЭГДС и рентгенограмму пищевода и желудка с описанием. Степень ГПОД(?) оперативное лечение предлагалось? Омепразол при ГЭРБ назначается курсом не менее 8 недель дважды в день, часто требуется прокинетик. Необходимо также провести определенные изменения в образе жизни . Например, поднять на 10-15 см головной конец кровати.Поиском по форуму найдете много похожих тем, обсуждалось многократно.