|
|||
|
|||
Кеппра таблетки 250 мг. ребенку 3 г, 2 мес. можно ли?
Добрый день!
Подскажите, пож-ста. Ребенок 3 года и 2 месяца. Лечимся от астатическо-миоклонической эпилепсии. Переходим с Депакин хроносфера на Кеппру ввиду неэффективности первого препарата. У Кеппры есть формы выпуска сироп и таблетки 250 и 500 мг. В инструкции к таблеткам Кеппра 250 написано, что их нельзя использовать детям до 4 лет. Насколько это критично, учитывая наш возраст, т.к. сироп весьма не удобен и дает аллергии? Можно ли нам все же пить таблетки Кеппра 250 мг? Наш врач, к сож., в длительном отпуске и связаться с ним возможности нет. Огромное спасибо! Елена. |
|
|||
|
|||
Можно, таблетки делимые.
Только обычно наоборот - просят заменить таблетки на жидкости. В общем-то вся разница в удобстве дозирования и способности ребенка проглотить таблетку. |
|
|||
|
|||
Спасибо, большое! Ну у нас проглотить таблетку тоже не может. Я планировала ее в бумажке размельчать и с водой давать или пусть пожует и проглотит...Так нельзя?
|
|
|||
|
|||
Развести в воде? Не получится.
Разжевать? Тоже не по инструкции, я не знаю, какой будет результат. Можно разделить таблетку на несколько частей, если не может большую проглотить. Но я бы дала сироп и дело с концом. Это же не неделю и не месяц лечиться... |