|
|||
|
|||
Беременность после гестоза
Здравствуйте,женщина 30 лет,рост 168,вес 52кг,месячные регулярные,не обильные,3-5 дней,с 17 лет,последние 28 апреля,пролеченая уреаплазма,обычное давление 100/60,110/70.
Беременность 3-я. 1-я в 2010 году -самопроизвольный выкидыш на сроке 12 недель. 2-я в 2012 году - плановое КС на сроке 33-34недели по причине гестоза(только высокое давление,белка в моче не было и отеков внешних тоже) и гипотрофии 2 ст. у ребенка,по узи ребенок совсем не рос,сохраняли месяц и неделю,после чего решено сделать КС. в первом триместре была гематометра -назначены метипред,утрожестан,б6. плохой скрининг в 12 недель,1 к 5 риск Дауна,делали биопсию ворсин хориона,по генетике все в норме оказалось.Были повышены показатели АЛТ-АСТ-назначали Эссенциале.Сильно тошнило,рвало один-два раза в день. Во втором триместре нормально,гормоны постепенно убрали и эссенциале тоже. В третьем триместре в 27-28 недель сильно повышены АЛТ-АСТ и плод маленький,положили на сохранение.Дышала гепарином,кололи ессенциале,капельницы магнезия,актовегин,инстенон,никотиновая кислота.На 4-й день в больнице начало повышаться давление,тяжело переносила магнезию,мониторинг давления суточный показывал,что во сне давления нет.Дальше мне назаначали очень много всего,точно не помню,Фраксепарин кололи, давление так и не смогли нормализовать,несколько раз было 160/110,кололи реланиум. Делали с 30недель КТГ,было нормальное.По узи плохо рос ребенок и живот по дну матки не вырос почти за месяц с лишним.Сделали КС. Ребенок 1330 и 41см,6/7 по Апгар,сейчас все хорошо. Боюсь повторения ситуации с гестозом,буду искать хорошего врача очно,но хочется немного самой понимать,подскажите, пжлста.,что мне нужно обязательно контролировать,какие анализы сдать? Заранее спасибо!Делала фотографии анализов во время второй беременности,когда лежала в стационаре,если нужно могу выложить |